Exportación de pulpa congelada de açaí producida en la selva del Perú, al mercado de Estados Unidos de América
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.604Mb)
(application/pdf: 2.604Mb)
Fecha
2020Autor(es)
Vela Grandez, Giovanna Kyara
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto de negocio “Exportación de Pulpa Congelada De Açaí producida en la selva
del Perú, al mercado de Estados Unidos de América” busca la comercialización de dicho
producto al mercado internacional debido al conocimiento de sus grandes beneficios para la
salud.
Destinar el producto dentro del mercado peruano no es prioridad actualmente ya que no le
conviene a los productores agrícolas de la selva.
Mediante el presente estudio se busca la creación de una empresa exportadora, la cual
tercerizará la producción de la pulpa congelada de açai a través de la planta procesadora y
empaquetadora “Cooperativa Agroindustrial Cauchera Caynarachi LTDA” ubicada en la región
de San Martin, la cual cuenta con 100 hectáreas del fruto ya cultivadas.
Se establecieron las pautas para la constitución y formalización de la empresa Amazon
Vital S.A.C.; de igual forma se ejecutó un análisis de macrosegmentación y microsegmentación
del mercado destino con el fin de proyectar la demanda del açai y definir el volumen de
exportación., asimismo es importante conocer las tendencias del consumidor del mercado
objetivo.
Se reunió información relevante con el fin de ejecutar los procesos de logística y comercio
internacional eficientemente.
Finalmente, con el desarrollo del plan económico financiero se determina la viabilidad
económica de la empresa, información que respalda las operaciones que en un futuro puedan
desplegarse.