Show simple item record

dc.contributor.advisorAriza Ricaldi, Pedro Junior
dc.contributor.authorEscárate Yovera, Carlos Augusto
dc.date.accessioned2021-03-01T13:58:35Z
dc.date.available2021-03-01T13:58:35Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7257
dc.description.abstractAlgarrobos Orgánicos del Perú S.A.C es una empresa familiar que se dedica al acopio, producción y comercialización a nivel local e internacional superalimentos orgánicos procedentes de la biodiversidad nativa del Perú, destacando entre los principales exportadores de los productos en polvo tales como: Maca, Cacao, Lucuma, Algarrobo, Camu Camu, Yacon, Aguaymanto, entre otros. Debido a la alta competencia del sector, la empresa adopta una estrategia de diferenciación a través de la comercialización de productos con certificación orgánica, comercio justo, especializadas como libre de gluten, HACCP, BRC; de igual forma opta por una estrategia de asociación con productores de distintas regiones del país de donde provienen las materias primas necesarias tales como: Piura, Cajamarca, Junín y San Martin para de esta forma lograr un abastecimiento permanente de materia prima y disminuir los riesgos a los que están expuestos los productores. En el último quinquenio, la empresa ha mantenido un incremento constante en el volumen de ventas de estos productos en valor y en volumen. El presente Trabajo de Suficiencia Profesional plantea una reducción en los tiempos de entrega de los productos exportados a granel de la empresa Algarrobos Orgánicos del Perú SAC haciendo un análisis a través del desarrollo de una metodología aplicada a una de una de sus áreas clave: el área de producción. Se han desarrollado algunas herramientas de gestión que ayudan al planteamiento de soluciones para mitigar el problema seleccionado. Finalmente, se concluye que con el presente trabajo de suficiencia profesional se genera un incremento en el volumen de ventas por el orden de los USD 295,313.04 para la empresa, por lo que se recomienda poner en práctica la metodología usada en el presente estudio para sus planes de mejora futuros.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent62 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectAlimentos naturaleses_PE
dc.subjectNegocioses_PE
dc.subjectProducción alimentariaes_PE
dc.titleReducir los tiempos de producción de los productos exportados a granel para generar un incremento de ventas de USD 295,313.04 en algarrobos orgánicos del Perú SACes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni10698668
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5862-8413es_PE
renati.author.dni43197417
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorBeas Aranda, Jose Luis
renati.jurorÁlvarez Aranzamendi, Hugo
renati.jurorBerlanga Vásquez, Jaime Nicolás
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess