Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización
dc.contributor.advisor | Del Carpio Damián, Christian Carlos | |
dc.contributor.author | Mori Gamarra, Gianfranco Wilfredo | |
dc.contributor.author | Calle Salazar, Gerson Marcos | |
dc.date.accessioned | 2020-01-17T13:16:01Z | |
dc.date.available | 2020-01-17T13:16:01Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/5760 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se enfoca en la implementación de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización. El principio que emula el equipo es el método afrosimétrico, este método consiste en la fricción de los granos entre sí, generando una espuma denominada por los especialistas como saponina, la saponina es un componente amargo que determina la viabilidad del consumo de la quinua, dicho proceso se basa en la NTP 205.062-2009. En la industria agrónoma peruana, los procesos de calidad a los cuales se somete la quinua son costosos, y por ello, algunos se realizan de manera empírica, por lo cual se propone dar una solución accesible y amigable para los agentes evaluadores de este proceso, entre los cuales están los centros de investigación, los agricultores nacionales y las empresas de exportación, etc. | es_PE |
dc.format.extent | 142 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Electrónica - Aparatos e instrumentos | es_PE |
dc.subject | Medición | es_PE |
dc.subject | Quinua | es_PE |
dc.subject | Procesamiento digital de imagenes | es_PE |
dc.subject | Automatización | es_PE |
dc.title | Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Electrónico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Electrónica | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [58]