Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización
Fecha
2019Autor(es)
Mori Gamarra, Gianfranco Wilfredo
Calle Salazar, Gerson Marcos
Asesor(es)
Del Carpio Damián, Christian Carlos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se enfoca en la implementación de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización. El principio que emula el equipo es el método afrosimétrico, este método consiste en la fricción de los granos entre sí, generando una espuma denominada por los especialistas como saponina, la saponina es un componente amargo que determina la viabilidad del consumo de la quinua, dicho proceso se basa en la NTP 205.062-2009. En la industria agrónoma peruana, los procesos de calidad a los cuales se somete la quinua son costosos, y por ello, algunos se realizan de manera empírica, por lo cual se propone dar una solución accesible y amigable para los agentes evaluadores de este proceso, entre los cuales están los centros de investigación, los agricultores nacionales y las empresas de exportación, etc.
Colecciones
- Tesis de pregrado [58]
Materias
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess