Fibra del bagazo de caña de azúcar para el mejoramiento de las propiedades mecánicas en una mezcla asfáltica
Fecha
2019Autor(es)
Morales Cubas, Diana del Pilar
Rojas Cuyutupac, Christian Paul
Asesor(es)
Oblitas Santa María, Juan Manuel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación promueve el uso de nuevas tecnologías para una
mezcla asfáltica en caliente; es decir, la utilización de un producto natural como
la fibra del bagazo de caña de azúcar, que mayormente termina siendo
combustible para las calderas de la empresa Agraria Azucarera Andahuasi, en
la construcción de vías ecosostenibles. El objetivo principal fue determinar la
influencia que tiene la fibra del bagazo de caña de azúcar en las propiedades
mecánicas de una mezcla asfáltica en caliente, dando una alternativa de
solución a las fallas prematuras que se presentan en los pavimentos flexibles.
Los resultados de los ensayos realizados muestran que existe un mejoramiento
en el comportamiento de las propiedades mecánicas de una mezcla asfáltica
convencional al utilizar la fibra del bagazo de caña de azúcar, lo cual se
concluye que la mezcla obtiene mayor cohesión y resistencia a la deformación
permanente teniendo así una mayor durabilidad y, por lo tanto, se ofrece un
mejor servicio al tránsito vehicular y de esta manera se contribuye al medio
ambiente con la reutilización de la fibra del bagazo.
Colecciones
- Tesis de pregrado [344]
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Notas
TEXTO NO AUTORIZADO POR EL AUTOR