dc.contributor.advisor | Palacios, Jaime | |
dc.contributor.author | Santa Cruz Mora, Miguel Enrique | |
dc.contributor.author | Torres Zacarias, Rosa Angela | |
dc.creator | Torres Zacarias, Rosa Angela | |
dc.creator | Santa Cruz Mora, Miguel Enrique | |
dc.date.accessioned | 2018-08-23T12:05:48Z | |
dc.date.available | 2018-08-23T12:05:48Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3828 | |
dc.description | TEXTO COMPLETO NO AUTORIZADO POR LOS AUTORES | es_PE |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014”, se desarrolló con el propósito de implementar un módulo piloto a partir de un plan de negocios con la finalidad de brindar al mercado de este distrito una alternativa de productos elaborados de forma artesanal, libre de químicos, aditivos. El presente trabajo, responde a un estudio de tipo aplicativo y de diseño experimental. Se basó en un plan de negocio elaborado para el distrito de San Juan a de Lurigancho, utilizando herramientas de marketing para definir producto, precio, promoción y plaza. Se aplicó el método de Guerchet para la distribución de planta así como el análisis económico y financiero del proyecto. El resultado de la implementación del plan de negocio fue favorable puesto que se incorporó una alternativa de productos libres de químicos, aditivos y elaborados de forma artesanal. La evaluación económica inicial del plan de negocios se determinó en dos escenarios, uno conservador con un VAN de S/. 145,753.38 y un TIR de 23%, de manera que se estaría recuperando en el primer año; y un escenario pesimista con un VAN de S/. 16,652.50 y un TIR de 5%, lo cual indicó que a pesar de las adversidades que se puedan presentar el plan de negocios sería rentable. Con la implementación del módulo de repostería como piloto se pudo comprobar que el negocio es rentable por lo que proporcionó una utilidad neta durante los años 2013 y 2014 de S/. 38,782.39 y S/. 126,164.55 respectivamente. Por lo tanto se concluye que los resultados obtenidos afirman que la “Implementación de plan de negocio de repostería fina saludable – San Juan de Lurigancho 2013 - 2014 tiene buena aceptación y es rentable. | es_PE |
dc.format.extent | 135 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.subject | Análisis de mercadeo | es_PE |
dc.subject | Procesos de manufactura | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.subject | Ingeniería de la producción | es_PE |
dc.title | Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |