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dc.contributor.advisorFernández mogollón, Jorge Luis
dc.contributor.advisorBecerra Gutiérrez, Lizzie Karen
dc.contributor.authorTorres Guerrero, Raúl Omar
dc.creatorTorres Guerrero, Raúl Omar
dc.date.accessioned2018-02-28T17:51:19Z
dc.date.available2018-02-28T17:51:19Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/3200
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto in-vitro del extracto acuoso de Allium sativum - “ajo” sobre cultivos de bacterias patógenas productores de β-lactamasas de espectro extendido (BLEE). Material y métodos: Estudio cuantitativo con enfoque experimental. La población estuvo conformada por cepas E. coli, K. pneumoniae y P. aeruginosa BLEE proporcionadas por el Laboratorio de Microbiología de la Universidad San Martin de Porres. El extracto acuoso fue obtenido del Allium sativum, identificada por biólogo botánico; se prepararon concentraciones al 25%, 50%, 75% y 100% conservándose en viales oscuros hasta su posterior uso. La determinación del efecto in-vitro, se da mediante el promedio del diámetro de los halos de inhibición por cada patógeno en estudio. Para el análisis estadístico se empleó el programa SPSS versión 23 y Megastat 2007, considerando un valor p<0.05. Resultados: el extracto acuoso de A. sativum presenta efecto inhibitorio al 100% de concentración para Escherichia coli control 19,4 mm y BLEE 22,6 mm; Klebsiella pneumoniae control 26.9 mm y BLEE 24.2 mm. Conclusiones: El extracto acuoso de A. sativum presentó actividad inhibitoria sobre cultivos de E. coli y K. pneumoniae BLEE, dependiendo de la concentración utilizada.es_PE
dc.format.extent30 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes_PE
dc.subjectAjo/enzimologíaes_PE
dc.subjectBeta-Lactamasases_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectKlebsiella pneumoniaees_PE
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_PE
dc.titleEfecto in-vitro del extracto acuoso de allium sativum – “ajo” sobre cultivos de bacterias patógenas productores de β-lactamasas de espectro extendido (BLEE)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico cirujanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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