El control del riesgo crediticio y su incidencia en la gestión financiera de las empresas procesadoras de té en Lima Metropolitana 2014-2016
Ver/
Texto completo
(application/pdf: 1.378Mb)
(application/pdf: 1.378Mb)
Fecha
2017Autor(es)
Tafur Alegría, Esther Elen
Asesor(es)
Rodas Serrano, Virgilio Wilfredo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las empresas procesadoras de té en sus expectativas de crecimiento otorgan crédito a sus clientes, como estrategia en el aumento de sus ventas sin tomar en cuenta la importancia de tener políticas de crédito, que les permita minimizar el riesgo crediticio. La presente tesis tiene como objetivo contribuir a un adecuado control en el riesgo crediticio, apoyado en un modelo de gestión financiera. Se tomó en consideración conceptos metodologías, que están relacionadas al tema, situándose en las empresas que fabrican té, aplicándose el método descriptivo, en el que se aplicó técnicas de encuestas, entrevistas realizadas a funcionarios de las áreas de cobranza, finanzas, jefes de contabilidad, gerentes de ventas. En el marco conceptual se tomaron en cuenta las teorías de trabajos de investigación de alto impacto de diferentes autores, producidos por expertos en el área, favoreciendo en desarrollar las variables, Control de Riesgo Crediticio y Gestión Financiera, que sirvió de base para un adecuado desarrollo en la investigación. El modelo propuesto tiene tres pilares fundamentales: Control, riesgo de crédito y gestión financiera.
Colecciones
- Tesis de maestría [273]
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess