Show simple item record

dc.contributor.advisorHospina Schaefer, Ana Fidela
dc.contributor.authorMunguía Baldeón, Milagros Zulema
dc.creatorMunguía Baldeón, Milagros Zulema
dc.date.accessioned2017-08-25T14:31:24Z
dc.date.available2017-08-25T14:31:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/2702
dc.description.abstractDetermina los factores que limitan la producción y comercialización que influyen en el proceso de producción de las asociaciones, agricultores y productores de aguaymanto en las provincias de Huanta y Vinchos. Esta investigación estuvo conformada por una población de 10 productores, 12 asociaciones y 25 agricultores. Para el cálculo de la muestra se consideró la experiencia en la comercialización a nivel regional, las dimensiones de las áreas cultivables y aquellos que se encuentren en proceso de certificación. La muestra fue de 3 asociaciones, 7 pequeños y medianos agricultores. Adicionalmente, se consideró incluir las opiniones de 3 expertos o ingenieros agroindustriales. La principal limitación es que sólo el 40% de productores cuenta con grandes áreas de cultivo y el 60% tiene pequeñas hectáreas, hecho que afecta la producción. Asimismo, el 80% de los agricultores considera que la mayor limitación es el costo de la distribución, mientras que el 60% de los agricultores opina que el costo del cultivo es de mayor impacto. Ocasionando que los precios no sean competitivos. Además, el 80% de los agricultores de aguaymanto opinan que el apoyo del Gobierno Regional es deficiente por la cual no se obtiene calidad del producto. Asimismo el 30% de productores está en proceso de la certificación del aguaymanto y el 70% no cuenta con ninguna certificación.es_PE
dc.format.extent116 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.subjectAguaymanto - Comercioes_PE
dc.subjectAlimentos silvestreses_PE
dc.subjectVentas de exportaciónes_PE
dc.subject.ddc382 - Comercio internacional (Comercio exterior)es_PE
dc.titleFactores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess