Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú

View/ Open
Trabajo
(application/pdf: 241.2Kb)
(application/pdf: 241.2Kb)
Date
2006Author(s)
Carrasco Loyola, Milagros
Metadata
Show full item recordAbstract
Evaluar la composición de las loncheras escolares, principalmente alimentos cariogénicos de los niños del nivle inicial de una institución educativa estatal. El estudio fue descriptivo y transversal. Las loncheras fueron revisadas mediante observación directa por alumnos de pregrado de Odontología. Resultados: En 93 loncheras de niños entre los tres y cinco años (4,2+/-0,7 años), se encontró que el 44,3% contenían algún tipo de azúcar extrínseco sólido. El más frecuente fue la galleta dulce (20,0%), seguida de golosinas (15,7%). Todas las loncheras contenían azúcares extrínsecos líquidos, siendo los más frecuentes los jugos envasados (32,9%) y los refrescos (28,6%). Los azúcares intrínsecos estuvieron presentes en el 38,6% de las loncheras. Conclusiones: el azúcar más consumido fue el extrínseco líquido, en la forma de jugo envasado, seguido de los azúcares extrínsecos sólidos, en la forma de galleta dulce.
Collections
Publisher
Kiru
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess