dc.contributor.author | Maguiña Rodríguez, Pieri | |
dc.creator | Maguiña Rodríguez, Pieri | |
dc.date.accessioned | 2016-04-05T08:41:16Z | |
dc.date.available | 2016-04-05T08:41:16Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Maguiña Rodríguez, P. (2010). Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach. San Martín Emprendedor, 1(1), pp. 89-102 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/1597 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar cuáles son las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Método: Se realizó un perfil competitivo de los 10 mejores restau-rantes de Miami Beach, según lo publicado por Miami Guide y, mediante instrumentos como guías de observación, entrevistas a profundidad y cuestionarios estructurados, se recopiló información para lograr identificar las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Resultados: Las estrategias de diferenciación y competitividad que comúnmente aplican los restaurantes top en Miami Beach son: a) Liderazgo general en costos, esto mediante alianzas estratégicas con proveedores; b) Diferenciación y exclusividad de productos, mediante la innovación; c) Adecuado sistema de calidad, tanto en productos como en servicios. Conclusiones: La gastronomía peruana se ha convertido en una de las más exquisitas y caras del mundo fuera del país; es por ello que muchos restaurantes han migrado fuera para aprovechar esta gran oportunidad de negocio. | es_PE |
dc.format.extent | pp. 89-102 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | San Martín Emprendedor | es_PE |
dc.relation.ispartof | urn:issn:2220-9336 | |
dc.relation.ispartofseries | San Martín Emprendedor;vol. 1, n. 1 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.subject | Restaurantes, cafeterías, etc. | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject.ddc | 642 - Comidas y servicio a la mesa | es_PE |
dc.title | Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
thesis.degree.name | Ciencias empresariales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias empresariales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |