Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
Ver/
Trabajo
(application/pdf: 308.2Kb)
(application/pdf: 308.2Kb)
Fecha
2010Autor(es)
Maguiña Rodríguez, Pieri
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Identificar cuáles son las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Método: Se realizó un perfil competitivo de los 10 mejores restau-rantes de Miami Beach, según lo publicado por Miami Guide y, mediante instrumentos como guías de observación, entrevistas a profundidad y cuestionarios estructurados, se recopiló información para lograr identificar las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Resultados: Las estrategias de diferenciación y competitividad que comúnmente aplican los restaurantes top en Miami Beach son: a) Liderazgo general en costos, esto mediante alianzas estratégicas con proveedores; b) Diferenciación y exclusividad de productos, mediante la innovación; c) Adecuado sistema de calidad, tanto en productos como en servicios. Conclusiones: La gastronomía peruana se ha convertido en una de las más exquisitas y caras del mundo fuera del país; es por ello que muchos restaurantes han migrado fuera para aprovechar esta gran oportunidad de negocio.
Colecciones
Editor
San Martín Emprendedor
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess