Competitividad y potencial exportador del vino seco blanco en el departamento de Ica distrito de Pachacutec - 2023
Ver/
Trabajo
(application/pdf: 2.087Mb)
(application/pdf: 2.087Mb)
Autorización
(application/pdf: 184.9Kb)
(application/pdf: 184.9Kb)
Similitud
(application/pdf: 2.012Mb)
(application/pdf: 2.012Mb)
Acta
(application/pdf: 119.6Kb)
(application/pdf: 119.6Kb)
Fecha
2024Autor(es)
Berrocal Tinoco, Dafna Pierina
Quispe Solis, Katerin Keitlin
Asesor(es)
Flores Gutiérrez, José Ovidio
ORCID(s) de asesor(es)
https://orcid.org/0000-0001-5019-2635
Jurado(s)
Kevans Espinoza, Martha Marlene
Sobrino Espinoza, Cesar Augusto
Diaz Navarro, Carlos Andrés
Sobrino Espinoza, Cesar Augusto
Diaz Navarro, Carlos Andrés
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El vino blanco no es muy conocido ni consumido como el vino tinto, lo que genera falta de competitividad. El vino blanco es un producto que tiene mucho potencial para la exportación y competitividad en el mercado internacional. El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la competitividad y el potencial exportador de los viñedos del vino seco blanco en el departamento de Ica, distrito de Pachacutec en el 2023. Para ello se empleó un enfoque cuantitativo, se recaudó información a través de encuestas que se realizaron en los viñedos. El alcance de la investigación es correlacional, tipo cuantitativo y diseño transversal. Se encuestaron a propietarios o administradores de 50 viñedos de Ica- Pachacutec. Se concluye que, sí existe relación entre ambas variables estudiadas, el cuál impacta positivamente en la mejora de las mypes productoras de vino blanco, utilizando la tecnología, respetando el cumplimiento de los estándares de calidad y operando a través de una buena gestión comercial.
Colecciones
- Tesis de pregrado [319]
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess