Aseguramiento de la calidad en la exportación de café verde en grano de la cooperativa agraria Aromas del Valle – San Ignacio – 2022
Ver/
Trabajo
(application/pdf: 2.172Mb)
(application/pdf: 2.172Mb)
Autorización
(application/pdf: 289.0Kb)
(application/pdf: 289.0Kb)
Similitud
(application/pdf: 2.431Mb)
(application/pdf: 2.431Mb)
Acta
(application/pdf: 182.3Kb)
(application/pdf: 182.3Kb)
Fecha
2024Autor(es)
Barrios Cumpa, Cynthia Jazmin
Leon Huertas, Claudia Sofia
Asesor(es)
Pantaleon Santa Maria, Alberto Luis
ORCID(s) de asesor(es)
https://orcid.org/0000-0003-0380-7304
Jurado(s)
Montes Ninaquispe, José Carlos
Montes Tocto, Richard Ignacio
Razuri Rubio, Heidi Halina
Montes Tocto, Richard Ignacio
Razuri Rubio, Heidi Halina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La indagación tuvo como objetivo principal analizar el aseguramiento de la
calidad en las exportaciones de café verde en grano de la Cooperativa Agraria Aromas del Valle durante el año 2022. La metodología empleada fue de enfoque mixto, abarcando tanto aspectos cualitativos como cuantitativos, con un tipo de investigación aplicada de alcance descriptivo y un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por dos grupos: el primero incluyó al gerente general de la cooperativa, colaboradores del área de aseguramiento de calidad y del área de exportaciones, mientras que la segunda consistió en las exportaciones de café de la Cooperativa Agraria Aromas del Valle durante el año 2022. Para el análisis cualitativo se utilizó una guía de entrevista, y para el análisis cuantitativo, una guía de análisis documental. Se concluye que el desarrollo de la exportación de café de la cooperativa se basó fundamentalmente en el aseguramiento de la calidad, logrando exportar café con una tasa superior a los 80 puntos SCAA (Specialty Coffee Association of America),
que es el sistema utilizado para evaluar la calidad sensorial del café, y características físicas que presentaban entre 0 y 28 defectos de calidad MCM (Máximo Cumplimiento de Defectos de Café), que hace referencia a una escala utilizada para clasificar la calidad del grano según la cantidad de defectos permitidos. Estas características cumplieron con los requerimientos del mercado internacional. Esto se refleja en un incremento del volumen de café exportado en el año 2022, que fue el doble en
comparación con las exportaciones del año 2021.
Colecciones
- Tesis de pregrado [67]
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess