Show simple item record

dc.contributor.advisorPantaleon Santa Maria, Alberto Luis
dc.contributor.authorBarrios Cumpa, Cynthia Jazmin
dc.contributor.authorLeon Huertas, Claudia Sofia
dc.date.accessioned2024-11-29T21:25:36Z
dc.date.available2024-11-29T21:25:36Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/15709
dc.description.abstractLa indagación tuvo como objetivo principal analizar el aseguramiento de la calidad en las exportaciones de café verde en grano de la Cooperativa Agraria Aromas del Valle durante el año 2022. La metodología empleada fue de enfoque mixto, abarcando tanto aspectos cualitativos como cuantitativos, con un tipo de investigación aplicada de alcance descriptivo y un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por dos grupos: el primero incluyó al gerente general de la cooperativa, colaboradores del área de aseguramiento de calidad y del área de exportaciones, mientras que la segunda consistió en las exportaciones de café de la Cooperativa Agraria Aromas del Valle durante el año 2022. Para el análisis cualitativo se utilizó una guía de entrevista, y para el análisis cuantitativo, una guía de análisis documental. Se concluye que el desarrollo de la exportación de café de la cooperativa se basó fundamentalmente en el aseguramiento de la calidad, logrando exportar café con una tasa superior a los 80 puntos SCAA (Specialty Coffee Association of America), que es el sistema utilizado para evaluar la calidad sensorial del café, y características físicas que presentaban entre 0 y 28 defectos de calidad MCM (Máximo Cumplimiento de Defectos de Café), que hace referencia a una escala utilizada para clasificar la calidad del grano según la cantidad de defectos permitidos. Estas características cumplieron con los requerimientos del mercado internacional. Esto se refleja en un incremento del volumen de café exportado en el año 2022, que fue el doble en comparación con las exportaciones del año 2021.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent94 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectCafé - Exportacioneses_PE
dc.subjectCalidad de los productoses_PE
dc.subjectCooperativases_PE
dc.titleAseguramiento de la calidad en la exportación de café verde en grano de la cooperativa agraria Aromas del Valle – San Ignacio – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni17523944
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0380-7304es_PE
renati.author.dni74245957
renati.author.dni76441024
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorMontes Ninaquispe, José Carlos
renati.jurorMontes Tocto, Richard Ignacio
renati.jurorRazuri Rubio, Heidi Halina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess