Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del ácido cítrico al 10% y alcohol isopropílico al 80% sobre la formación de para-cloroanilina durante la irrigación con hipoclorito de sodio y clorhexidina
dc.contributor.advisor | García Rivera, Hugo Percy | |
dc.contributor.author | Apolaya Ayllon, Hans Eduardo Martin | |
dc.date.accessioned | 2024-10-14T15:34:19Z | |
dc.date.available | 2024-10-14T15:34:19Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/15129 | |
dc.description.abstract | Objetivo: El propósito de este estudio fue determinar los efectos de las soluciones neutralizantes en la formación de para-cloroanilina durante la irrigación con hipoclorito de sodio al 5.25% y clorhexidina al 2%. Material y Métodos: Se utilizaron 40 muestras, las cuales, se dividieron en 4 grupos: (A) Grupo control, (B) Grupo de alcohol isopropílico al 80%, (C) Grupo de acido cítrico al 10% y (D) Suero fisiológico al 0.9%. Se mide la formación de para-cloroanilina utilizando un espectrofotómetro mediante el cambio de coloración. Resultados: Se observó que no existe formación de para-cloroanilina (0%) en los grupos de alcohol isopropílico al 80% y el grupo del ácido cítrico al 10%, mientras que en los grupos control y suero fisiológico al 0.9% se observó una formación del para-cloroanilina al 100%. Conclusión: El alcohol isopropílico al 80% y el ácido cítrico al 10% evitan la formación de para-cloroanilina durante la irrigación de hipoclorito de sodio al 5.25% y clorhexidina al 2%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 49 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Acido cítrico | es_PE |
dc.subject | Para-cloroanilina | es_PE |
dc.subject | Irrigación | es_PE |
dc.title | Efecto del ácido cítrico al 10% y alcohol isopropílico al 80% sobre la formación de para-cloroanilina durante la irrigación con hipoclorito de sodio y clorhexidina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad en Endodoncia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontología. Unidad de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Endodoncia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10143182 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3064-9807 | es_PE |
renati.author.dni | 46731786 | |
renati.discipline | 911079 | es_PE |
renati.juror | Morgenstern Orezzoli, Hans Rudolf | |
renati.juror | Alamo Palomino, Jorge Luis Armando | |
renati.juror | Horna Palomino, Hernan | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |