Efecto del ácido cítrico al 10% y alcohol isopropílico al 80% sobre la formación de para-cloroanilina durante la irrigación con hipoclorito de sodio y clorhexidina
View/ Open
Trabajo
(application/pdf: 817.9Kb)
(application/pdf: 817.9Kb)
Autorización
(application/pdf: 166.4Kb)
(application/pdf: 166.4Kb)
Similitud
(application/pdf: 810.4Kb)
(application/pdf: 810.4Kb)
Acta
(application/pdf: 245.5Kb)
(application/pdf: 245.5Kb)
Date
2024Author(s)
Apolaya Ayllon, Hans Eduardo Martin
Advisor(s)
García Rivera, Hugo Percy
ORCID(s) of the advisor(s)
https://orcid.org/0000-0003-3064-9807
Juror(s)
Morgenstern Orezzoli, Hans Rudolf
Alamo Palomino, Jorge Luis Armando
Horna Palomino, Hernan
Alamo Palomino, Jorge Luis Armando
Horna Palomino, Hernan
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivo: El propósito de este estudio fue determinar los efectos de las soluciones
neutralizantes en la formación de para-cloroanilina durante la irrigación con
hipoclorito de sodio al 5.25% y clorhexidina al 2%. Material y Métodos: Se utilizaron 40 muestras, las cuales, se dividieron en 4 grupos: (A) Grupo control, (B) Grupo de alcohol isopropílico al 80%, (C) Grupo de acido cítrico al 10% y (D) Suero fisiológico al 0.9%. Se mide la formación de para-cloroanilina utilizando un espectrofotómetro mediante el cambio de coloración. Resultados: Se observó que no existe formación de para-cloroanilina (0%) en los grupos de alcohol isopropílico al 80% y el grupo del ácido cítrico al 10%, mientras que en los grupos control y suero fisiológico al 0.9% se observó una formación del para-cloroanilina al 100%. Conclusión: El alcohol isopropílico al 80% y el ácido cítrico al 10% evitan la formación de para-cloroanilina durante la irrigación de hipoclorito de sodio al 5.25% y clorhexidina al 2%.
Collections
Subject
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess