Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDammert Lira, Alfredo Juan Carlos
dc.contributor.authorGutierrez Sauñe, Nancy Karla
dc.date.accessioned2024-10-04T14:00:41Z
dc.date.available2024-10-04T14:00:41Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/15064
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló con el objetivo de identificar cuáles son los factores que limitan la exportación de maíz choclo de la provincia de Huamanga en el 2023. Para el logro de dicho objetivo se recurrió a una metodología de investigación cuantitativa y correlacional con la aplicación de cuestionarios sobre factores limitantes de la agroexportación propuestos por Castro (2022) adaptados al producto y realidad estudiada en la presente investigación. La muestra estudiada fue de 50 productores identificados por un método no probabilístico y priorizando el logro de información accesible para la investigadora. Los principales resultados de la investigación fueron que los factores limitantes de la agroexportación guardan una relación significativa y fuerte con la exportación de maíz choclo en la provincia de Huamanga, Ayacucho, 2023, siendo que el factor más relevante fue la competitividad en mercados internacionales y los productos competitivos, planteando también la importancia del adecuado acceso de información y capacidad logística. El estudio concluye que la competitividad es el factor limitante más relacionado con la capacidad de exportación de maíz choclo en la provincia de Huamanga en el 2023.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent50 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectCompetencia económicaes_PE
dc.subjectMaízes_PE
dc.subjectMercado de exportaciónes_PE
dc.titleFactores limitantes en la exportación de maíz choclo de la provincia de Huamanga – Ayacucho – 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni06480172
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1282-8457es_PE
renati.author.dni77281501
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorPaz Palacios, Walter Rolando
renati.jurorKevans Espinoza, Martha Marlene
renati.jurorPonce Ponce, Barbara Isabel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess