Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores limitantes en la exportación de maíz choclo de la provincia de Huamanga – Ayacucho – 2023
dc.contributor.advisor | Dammert Lira, Alfredo Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Gutierrez Sauñe, Nancy Karla | |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T14:00:41Z | |
dc.date.available | 2024-10-04T14:00:41Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/15064 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolló con el objetivo de identificar cuáles son los factores que limitan la exportación de maíz choclo de la provincia de Huamanga en el 2023. Para el logro de dicho objetivo se recurrió a una metodología de investigación cuantitativa y correlacional con la aplicación de cuestionarios sobre factores limitantes de la agroexportación propuestos por Castro (2022) adaptados al producto y realidad estudiada en la presente investigación. La muestra estudiada fue de 50 productores identificados por un método no probabilístico y priorizando el logro de información accesible para la investigadora. Los principales resultados de la investigación fueron que los factores limitantes de la agroexportación guardan una relación significativa y fuerte con la exportación de maíz choclo en la provincia de Huamanga, Ayacucho, 2023, siendo que el factor más relevante fue la competitividad en mercados internacionales y los productos competitivos, planteando también la importancia del adecuado acceso de información y capacidad logística. El estudio concluye que la competitividad es el factor limitante más relacionado con la capacidad de exportación de maíz choclo en la provincia de Huamanga en el 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 50 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Competencia económica | es_PE |
dc.subject | Maíz | es_PE |
dc.subject | Mercado de exportación | es_PE |
dc.title | Factores limitantes en la exportación de maíz choclo de la provincia de Huamanga – Ayacucho – 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06480172 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1282-8457 | es_PE |
renati.author.dni | 77281501 | |
renati.discipline | 416026 | es_PE |
renati.juror | Paz Palacios, Walter Rolando | |
renati.juror | Kevans Espinoza, Martha Marlene | |
renati.juror | Ponce Ponce, Barbara Isabel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [308]