dc.contributor.advisor | Palacios Bustamante, Sandro | |
dc.contributor.author | Vera Mendoza, Lisset Anali | |
dc.contributor.author | Sosa Valdivia, Valery Diana | |
dc.date.accessioned | 2024-09-12T18:03:18Z | |
dc.date.available | 2024-09-12T18:03:18Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/14867 | |
dc.description.abstract | Evalúa el efecto de dos sustancias pigmentantes sobre el esmalte dental en dientes aclarados con peróxido de hidrógeno al 35%. Metodología de la investigación: Es un estudio experimental, analítico, prospectivo y longitudinal. Como parte de los procesos la limpieza de los dientes comenzó con la conservación las piezas en una solución de timol al 8% durante un mes. Luego, se pulieron las superficies del esmalte con papeles de carburo de silicio. El blanqueamiento se realizó con gel de peróxido de hidrógeno al 35% y, posteriormente, los dientes blanqueados fueron sumergidos en café, vino tinto o agua destilada durante 7 días. La pigmentación se evaluó en tres fases usando un espectrofotómetro, asegurando la precisión mediante moldes de silicona que mantuvieron la consistencia en las mediciones. Resultados: Antes del empleo de peróxido de hidrógeno, el 42.4% de los incisivos evaluados tenían una pigmentación A1; luego del empleo de peróxido de hidrógeno, el 81.8% de los incisivos tenía una pigmentación A1; después de la inmersión en café, el 36.4% de los incisivos tenía una pigmentación A3.5 3M3; después de la inmersión en vino, el 63.6% tenía una pigmentación de C4 5M2; por último, se halló que existen diferencias significativas en todas las comparaciones de color realizadas (p<0.01) Conclusión: Existen diferencias significativas en todos los componentes de color analizados entre el grupo control, vino y café, siendo el vino el que afecta más a la luminosidad, tonalidad y color rojo, el café al Chroma y color amarillo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 48 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Esmalte dental | es_PE |
dc.subject | Blanqueamiento dental | es_PE |
dc.subject | Sustancias pigmentantes | es_PE |
dc.title | Efecto de dos sustancias pigmentantes sobre el esmalte dental en dientes aclarados con peróxido de hidrógeno al 35% | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 29517095 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2667-2078 | es_PE |
renati.author.dni | 72907281 | |
renati.author.dni | 72682674 | |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Torres Chavez, Karla Elena | |
renati.juror | García Rivera, Hugo Percy | |
renati.juror | Vassallo Gjurinovic, Lucia Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |