Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarrasco Carrasco, Silvia Patricia
dc.contributor.authorLlerena Delgado, Amparo Yusnelly
dc.contributor.authorTerrazas Sanchez, Ariana Beatriz
dc.date.accessioned2024-09-09T13:28:50Z
dc.date.available2024-09-09T13:28:50Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationLlerena Delgado AY, Terrazas Sanchez AB. Hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes de una institución educativa estatal en San Juan de Lurigancho, marzo-2024 [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Obstetricia y Enfermería "Hilda Zoraida Baca Neglia"; 2024.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/14815
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar si existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los adolescentes de una institución educativa estatal en SJL durante el periodo Marzo -2024.Método: Enfoque cuantitativo, diseño descriptivo correlacional, no experimental, corte transversal y prospectivo. La población total estuvo conformada por 120 adolescente escolares de 3ero, 4to y 5to de secundaria. Para evaluar los hábitos alimentarios se aplicó la encuesta y el cuestionario, por otro lado, para el estado nutricional se utilizó la observación y la hoja de registro de datos. Resultados: Con relación a los hábitos alimentarios se evidencia que el 72% (86) tienen hábitos regulares, de igual manera, en su dimensión tipos de alimentos y bebidas el 60,8% (73) regulares, en la dimensión alimentos entre comidas y lugar donde se alimentan el 67,5% (81) buenos, en la dimensión tiempo y frecuencia de la alimentación el 70,8% (85) regulares. Por otro lado, en el estado nutricional se encontró que el 61% (73) mantienen un peso normal, seguido por el 19% (23) con sobrepeso,13% (16) bajo peso y, por último, el 7% (8) tienen obesidad. Según la prueba de Chi-Cuadrado [X2= 8,449 P=0,037 GI=3], existe relación significativa entre ambas variables. Conclusiones: La mayoría de los escolares adolescentes, presento hábitos alimentarios regulares; con un peso normal, se evidencia en menor proporción el sobrepeso, bajo peso y obesidad. Se aprobó la hipótesis planteada ya que existe una relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent58 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAdolescentees_PE
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes de una institución educativa estatal en San Juan de Lurigancho, marzo-2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Obstetricia y Enfermería "Hilda Zoraida Baca Neglia"es_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.dni45641392
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2709-5252es_PE
renati.author.dni73497665
renati.author.dni74733371
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorCarhuapoma Acosta, Ysabel Cristina
renati.jurorGomez Ore, Williams Jesus
renati.jurorRoa Campos, Laura Patricia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess