Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores Gutierrez, José Ovidio
dc.contributor.authorCalizaya Cordova, Jorge Luis
dc.contributor.authorVigo Picon, Gheiner
dc.date.accessioned2024-07-19T15:48:55Z
dc.date.available2024-07-19T15:48:55Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/14478
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo por objetivo determinar la influencia del Tratado de Libre Comercio (TLC) Perú - Estados Unidos en el nivel de las exportaciones de espárragos frescos en el distrito de Chancay, de la provincia de Huaral - Lima, durante el periodo 2019 - 2022. Desde el punto de vista metodológico fue estructurado como cuantitativo, explicativo, no experimental. Los participantes fueron veintidós exportadores de espárragos y se les aplicó dos cuestionarios. Los resultados reflejaron que el TLC Perú - Estados Unidos fue clasificado como «regular» según el 54.5%, y las exportaciones fueron calificadas «regulares» según el 45.5%. Asimismo, se comprobó que el TLC Perú - Estados Unidos tuvo una influencia significativa con el precio, demanda y oferta con una significancia menor al 5%, también se evidenció que existe influencia significativa entre el TLC Perú - Estados Unidos en el nivel de las exportaciones de espárragos frescos en el distrito de Chancay, con una significancia igual a 0.000 y un coeficiente de 0.784. Se concluye que al encontrar una influencia significativa entre las variables se generan mayores oportunidades comerciales, así el TLC entre Perú y Estados Unidos abrió las puertas para una mayor exportación de espárragos frescos desde Perú hacia el mercado estadounidense, lo cual se debe a la reducción de barreras comerciales y arancelarias, a raíz de ello, los productores de espárragos en el distrito de Chancay han tenido la oportunidad de aumentar su producción y exportación a Estados Unidos de una manera más rentable y competitiva.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent99 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectProductos agrícolas - Exportacioneses_PE
dc.subjectEspárragoses_PE
dc.subjectTratados comercialeses_PE
dc.titleInfluencia del TLC Perú – Estados Unidos en el nivel de las exportaciones de espárragos frescos en el distrito de Chancay de la provincia de Huaral - Lima durante el periodo 2019 – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.cext002318980
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5019-2635es_PE
renati.author.dni45169690
renati.author.dni44543523
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorPaz Palacios, Walter
renati.jurorSobrino Espinoza, César Augusto
renati.jurorDammert Lira, Alfredo Juan Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess