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Incidencia de los mecanismos de evaluación de la capacidad económica del demandado en los procesos de alimentos
dc.contributor.advisor | Chunga Chavez, Carmen Flor de María | |
dc.contributor.author | Gutierrez Paucar, Flor Maria | |
dc.date.accessioned | 2024-07-11T14:29:23Z | |
dc.date.available | 2024-07-11T14:29:23Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/14428 | |
dc.description.abstract | La presente investigación parte de observar una problemática de nuestro ordenamiento jurídico en relación a la incorrecta determinación de los procesos de alimentos, como consecuencia de la no profundización en la determinación de las verdaderas posibilidades económicas de los obligados alimentistas, en virtud de la regulación del último párrafo del artículo 481 del Código Civil, situación que lleva a que en muchas oportunidades se fijen como pensiones de alimentos montos ínfimos o simbólicos que poco o nada ayudan a la satisfacción de las necesidades de los alimentistas ni aseguran su subsistencia; por ende analizado desde una perspectiva básica cualitativa la presente investigación busca dar una respuesta en función a cuál sería ese mecanismo idóneo para la correcta determinación de las posibilidades económicas de los obligados, surgiendo la figura del levantamiento del secreto bancario como una alternativa subsidiaria y especial para aquellos procesos de alimentos en los cuales no exista otra posibilidad de averiguar los correctos ingresos de los demandados o estos hayan mentido en función de los mismos, lo cual se recoge a manera de lege ferenda en la presente investigación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 108 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Proceso de alimentos | es_PE |
dc.subject | Pensión de alimentos | es_PE |
dc.subject | Obligación alimentaria | es_PE |
dc.subject | Secreto bancario | es_PE |
dc.title | Incidencia de los mecanismos de evaluación de la capacidad económica del demandado en los procesos de alimentos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Abogado | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Derecho | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06596481 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3314-2211 | es_PE |
renati.author.dni | 43609024 | |
renati.discipline | 421016 | es_PE |
renati.juror | Ramos Miraval, Miguel Eduardo | |
renati.juror | Romero Arteaga, Michel Alonso | |
renati.juror | Cabrera Sánchez, Alexandra | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.date.embargoEnd | 2024 |
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