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dc.contributor.advisorMedina Velarde, Ciro Riquelme
dc.contributor.authorAlgalobo Chávez, Joe Omar
dc.date.accessioned2024-06-05T21:09:07Z
dc.date.available2024-06-05T21:09:07Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/14101
dc.description.abstractEn la presente investigación se puede apreciar, cómo las pequeñas empresas del rubro hotelero y restaurantes de la región Lima, por el desconocimiento que tiene la parte gerencial o los encargados de administrar estos negocios, incluyen en su gestión contable gastos realizados que no corresponden al giro propio del negocio, lo cual acarrea riesgos potenciales que pueden verse perjudicados al realizar el cálculo para determinar el impuesto a la renta y declarar ante la administración tributaria. La ausencia de control de gastos, acarrea infracciones, siendo esta la razón y objeto de la presente investigación, al establecer la importancia que posee un análisis de gastos, ya sea como instrumento, o herramienta que ayude a mitigar el descontrol e incumplimiento del pago respectivo a la entidad pertinente. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, aplicada, y es de nivel descriptivo, empleando como técnica la encuesta, e instrumento de cuestionario, presentada a gerentes, responsables, administradores, contadores, asistentes contables y trabajadores propiamente del rubro de restaurantes. Para culminar, si las empresas entran en conciencia sobre del daño causado a su entidad, con sus malas prácticas tributarias, podremos notar una mejor distribución de los gastos, una deducción real y un aporte mayor al Estado con el fin de cubrir con el presupuesto nacional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent179 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectGastos no deducibleses_PE
dc.subjectImpuesto a la rentaes_PE
dc.subjectRestaurantes, cafeterías, etc.es_PE
dc.titleLos gastos no deducibles en la determinación del impuesto a la renta del rubro restaurantes en la región Lima, período 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias Contables y Financieras con mención en Tributación Fiscal y Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Financieras. Unidad de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contables y Financieras con mención en Tributación Fiscal y Empresariales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE
renati.advisor.dni08463475
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0949-0651es_PE
renati.author.dni16769808
renati.discipline411197es_PE
renati.jurorAlva Gómez, Juan Amadeo
renati.jurorParedes Soldevilla, José Antonio
renati.jurorVasquez Gil, Maria Eugenia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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