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dc.contributor.advisorGarcia Godos Peñaloza, Luz Matilde
dc.contributor.authorBejar Dinos, Joan Manuel
dc.contributor.authorAmesquita Zamalloa, Romel Anibal
dc.date.accessioned2024-05-23T14:52:02Z
dc.date.available2024-05-23T14:52:02Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/14007
dc.description.abstractEn la presente tesis se aprecia el análisis y la simulación del suelo del talud ubicado en la Región del Cusco, progresiva 12+550 de la vía Huarocondo Pachar, provincia de Anta, distrito de Huarocondo. Debido a los constantes deslizamientos ocurridos en la zona por causa de las precipitaciones pluviales, se analizaron los diversos factores que intervienen en la inestabilidad de talud, para lograr esto se hizo una recopilación de datos tales como un levantamiento fotogramétrico y una recolección de muestras de suelo alterado. Esta investigación analizara el biochar de cascara de café como estabilizante del suelo del talud, por medio de simulaciones numéricas a través del software GeoStudio, logrando obtener un factor de seguridad optimo. El diseño metodológico empleado es de un enfoque cuantitativo, del tipo descriptivo, de nivel aplicativo, de diseño experimental y longitudinal, la recopilación de datos se realizó a partir de ensayos de laboratorio, contemplados para obtener la información primaria fundamental. Los resultados a partir del ensayo Proctor modificado, logró determinar el contenido óptimo de humedad que asciende a 15%, como la densidad máxima seca que se encuentra en 1.90 g/cm3 para el suelo estudiado muestreado en el talud de Pachar, en estado natural. Se concluye que conforme se desprende del análisis de resultados, la densidad del suelo disminuye en 0.026 g/cm3 por cada unidad porcentual de biochar que se le incrementa, aumentando de manera eficaz la compresibilidad de los suelos arcillosos tratados con biochar con porcentajes del 10%, mejora la capacidad físico - mecánica e hídricas del suelo. Finalmente proponemos la adición del biochar de cascara de café y así lograr una estabilidad en nuestro talud. El proceso a utilizar seria la técnica de Gunitado, siendo esta la técnica de lanzado de material a la superficie del talud, con la suficiente fuerza como para generar un compactado homogéneo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent167 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectBiochares_PE
dc.subjectSimulaciónes_PE
dc.subjectHidrocoloidees_PE
dc.subjectEstabilización de sueloses_PE
dc.titleEstudio de simulación de estabilización de talud incorporando biochar de cáscara de café de la carretera Pachar, Cusco, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni41587204
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0591-2191es_PE
renati.author.dni47462038
renati.author.dni40895133
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorHuacasi Vasquez, Luis Hugo
renati.jurorNuñez Matta, Felipe Alejandro
renati.jurorAraujo Montaño, Mario Bryan
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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