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dc.contributor.advisorRamos Escudero, Diomedes Fernando
dc.contributor.authorVera Rey, María Alexandra
dc.date.accessioned2024-03-22T18:57:36Z
dc.date.available2024-03-22T18:57:36Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/13472
dc.description.abstractTeniendo en cuenta la importancia que representa la calidad, frescura e inocuidad en los procesos de manejo y transporte de los distintos alimentos que son comercializados y consumidos a diario, resulta esencial el desarrollo del presente trabajo de investigación, el cual, posee por objetivo general “Implementar un sistema regulatorio destinado a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos en una empresa retail”, específicamente de la compañía Makro Supermayorista S.A. En relación con los aspectos metodológicos utilizados, se realizó mediante el uso de un nivel descriptivo, mientras que, el diseño de la misma se basó en el tipo documental. Entre los resultados más importantes se tiene que, se logró desarrollar un manual operacional y metodológico, el cual, permitirá mantener un procedimiento estándar para asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos comercializados, de forma que, pueda garantizarse que las actividades realizadas cumplan con las diferentes normas, reglamentos y leyes establecidos en el país, para así, evitar posibles multas o infracciones derivadas de su incumplimiento. De igual manera, es posible destacar una de las conclusiones más importantes, la cual, se relaciona con que la industria alimentaria en Perú es clave para el crecimiento económico, y al mismo tiempo, representa un gran atractivo para la inversión privada, debido a la gran cantidad y diversidad de productos alimenticios y la mano de obra especializada que actualmente existe en la nación; por ende, es necesario que todos los procesos asociados con esta industria se realicen de la manera más adecuada posible.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent123 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectAlimentoes_PE
dc.titleImplementación de un sistema regulatorio destinado a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos en Makro Supermayorista S.A.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni23019662
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6907-3166es_PE
renati.author.dni72929260
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorCeli Saavedra, Luis Tadeo
renati.jurorBarnett Mendoza, Edy Dalmir
renati.jurorBallena Gonzales, Manuel
renati.jurorVega Pizarro, Miguel Angel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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