dc.contributor.advisor | Kevans Espinoza, Martha Marlene | |
dc.contributor.author | Cruz Cordova, José Miguel | |
dc.date.accessioned | 2023-09-29T15:02:59Z | |
dc.date.available | 2023-09-29T15:02:59Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/12476 | |
dc.description.abstract | El trabajo de suficiencia profesional se centra en el Hostal Yoly, el cual durante la pandemia del COVID-19 entre el 2020-2021, se enfrentó a un entorno cambiante, a riesgos y al cese de actividades laborales del rubro hotelero con la finalidad de mitigar los contagios del COVID-19, tuvo que asumir muchos cambios y aplicarlos en la gestión del hostal, así como en sus instalaciones.
Por el COVID-19 el Hostal Yoly cesó su actividad laboral, es en este periodo, que el hostal se centró en la mitigación de riesgos frente al entorno de la crisis de la pandemia, sobre llevar la crisis económica en la que se encontraba por causa del COVID-19 y enfrentar la situación de manera objetiva.
El presente trabajo aplica una metodología descriptiva, en la cual en base a la información brindada por el Hostal Yoly se pudo realizar un análisis de la situación para emplear una estrategia de mitigación de riesgos y con ello lograr el objetivo central del inicio de operaciones y reanudar las actividades de alojamiento, servicio de atención al público y hacer frente a las pérdidas económicas.
Para lograr reanudar las actividades del Hostal Yoly, se realizó la propuesta de cuatro alternativas de solución:
Acatar los protocolos, lineamientos y medidas de bioseguridad,
Acceder al financiamiento de la propuesta del Plan Reactiva,
Organizar la coordinación y autorización de compra de suministros, implementar en base a los protocolos del MINSA para el reinicio de las actividades comerciales,
Buscar oportunidades de contracciones con empresas que requieran los servicios de alojamiento para los trabajadores durante el periodo de cuarentena establecido por Ley. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 82 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Reactivación económica | es_PE |
dc.subject | Sector hotelero | es_PE |
dc.subject | Pandemias | es_PE |
dc.subject | COVID-19 | es_PE |
dc.title | Reactivación del hostal Yoly en periodo de pandemia COVID-19, Huachipa, Lima | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09177168 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5179-8479 | es_PE |
renati.author.dni | 46879801 | |
renati.discipline | 416026 | es_PE |
renati.juror | Beas Aranda, José Luis | |
renati.juror | Paz Palacios, Walter Rolando | |
renati.juror | Escudero Cipriani, Carlos Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |