Show simple item record

dc.contributor.advisorKevans Espinoza, Martha Marlene
dc.contributor.authorCruz Cordova, José Miguel
dc.date.accessioned2023-09-29T15:02:59Z
dc.date.available2023-09-29T15:02:59Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/12476
dc.description.abstractEl trabajo de suficiencia profesional se centra en el Hostal Yoly, el cual durante la pandemia del COVID-19 entre el 2020-2021, se enfrentó a un entorno cambiante, a riesgos y al cese de actividades laborales del rubro hotelero con la finalidad de mitigar los contagios del COVID-19, tuvo que asumir muchos cambios y aplicarlos en la gestión del hostal, así como en sus instalaciones. Por el COVID-19 el Hostal Yoly cesó su actividad laboral, es en este periodo, que el hostal se centró en la mitigación de riesgos frente al entorno de la crisis de la pandemia, sobre llevar la crisis económica en la que se encontraba por causa del COVID-19 y enfrentar la situación de manera objetiva. El presente trabajo aplica una metodología descriptiva, en la cual en base a la información brindada por el Hostal Yoly se pudo realizar un análisis de la situación para emplear una estrategia de mitigación de riesgos y con ello lograr el objetivo central del inicio de operaciones y reanudar las actividades de alojamiento, servicio de atención al público y hacer frente a las pérdidas económicas. Para lograr reanudar las actividades del Hostal Yoly, se realizó la propuesta de cuatro alternativas de solución: Acatar los protocolos, lineamientos y medidas de bioseguridad, Acceder al financiamiento de la propuesta del Plan Reactiva, Organizar la coordinación y autorización de compra de suministros, implementar en base a los protocolos del MINSA para el reinicio de las actividades comerciales, Buscar oportunidades de contracciones con empresas que requieran los servicios de alojamiento para los trabajadores durante el periodo de cuarentena establecido por Ley.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent82 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectReactivación económicaes_PE
dc.subjectSector hoteleroes_PE
dc.subjectPandemiases_PE
dc.subjectCOVID-19es_PE
dc.titleReactivación del hostal Yoly en periodo de pandemia COVID-19, Huachipa, Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni09177168
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5179-8479es_PE
renati.author.dni46879801
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorBeas Aranda, José Luis
renati.jurorPaz Palacios, Walter Rolando
renati.jurorEscudero Cipriani, Carlos Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess