Show simple item record

dc.contributor.advisorBezada Sánchez, Cesar Alfredo
dc.contributor.advisorBocangel Marín, Guillermo Augusto
dc.contributor.authorAyras Cruces, Fabio Yassir
dc.contributor.authorCajamarca Sanchez, Angie Medalit
dc.date.accessioned2023-06-28T20:40:54Z
dc.date.available2023-06-28T20:40:54Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/12041
dc.description.abstractLa presente investigación se ejecutó en la empresa peruana FADICC S.A. líder en la fabricación y comercialización de cocinas de mesa, modelo princesa, que viene ofertando sus diferentes productos desde 1993. FADICC S.A. tiene tres (3) plantas productivas, una de ellas, está ubicada en Huachipa y una de las otras dos, es la sede principal. Ambas en el distrito de Ate (Ver Apéndice A). El objetivo más importante del trabajo es incrementar la productividad, implementando la metodología de mejora continua PHVA. Esta es la adecuada en dar respuesta a los problemas identificados. Para la primera parte del proyecto, se aplicaron distintas herramientas para el recojo de la información y obtener una línea base del estatus actual de la organización, tales como la lluvia de ideas, Diagrama Ishikawa, árbol de problemas, árbol de objetivos, matriz AMFE, matriz 5W 1H, , despliegue QFD y cuestionarios que se desarrollaron con ayuda del personal de la organización. El trabajo se analiza desde cinco perspectivas necesarias para garantizar el éxito, como la Gestión Estratégica, Gestión de Operaciones, Gestión de Procesos, Gestión de la Calidad y la Gestión de los Conflictos Laborales. En el desarrollo, se exponen sobre la inversión que se requería, el aporte a la productividad y otros factores importantes. Se implementaron los planes de mejora, con los cuales se evidenció la evolución económica de la organización. Se ejecutaron las etapas de Verificar y Actuar, a fin de aplicar las acciones correctivas y el logro de los objetivos. Como conclusión, se incrementó la productividad de 0.0466 a 0.0488 en un período de 10 meses.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent799 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectCiclo PHVAes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectCocinas de mesaes_PE
dc.subjectDespliegue QFDes_PE
dc.titlePlan de mejora continua para aumentar la productividad en la empresa FADICC S.A. mediante la metodología PHVAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni46652180
renati.advisor.dni46288159
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4846-0703es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5431-9805es_PE
renati.author.dni74893545
renati.author.dni72485806
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCardenas Lucero, Luis
renati.jurorRivera Fabian, Edgar Aldo
renati.jurorGamarra Villacorta, Raul
renati.jurorHurtado Espinoza, Daniel Alonso
renati.jurorLoayza Inga, Gabriel Alfonso
renati.jurorBallena Gonzales, Manuel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess