dc.contributor.advisor | Noriega Chavez, Harold | |
dc.contributor.author | Sotomayor Castro, Katherine Cynthia | |
dc.date.accessioned | 2023-02-24T14:37:59Z | |
dc.date.available | 2023-02-24T14:37:59Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/11333 | |
dc.description.abstract | La presente tesis titulada “Escuela Gastronómica con Guardería Infantil en el
Distrito de Puente Piedra” plantea una propuesta arquitectónica de
infraestructura educativa diseñada y acondicionada para instruir las
especialidades relacionadas a la gastronomía; que, a su vez, ayude a los jóvenes
de escasos recursos a acceder a una formación de calidad en una institución de
educación superior pública integrada a una guardería infantil que funcione como
un servicio de apoyo social. La Escuela Gastronómica con Guardería infantil
busca impartir la enseñanza de la gastronomía en espacios diseñados y
equipados de manera óptima para el desarrollo de las actividades culinarias y
buen desenvolvimiento de sus estudiantes. Asimismo, la escuela lleva integrada
consigo una guardería infantil que nace como una alternativa para los padres
jóvenes que opten por acceder a la formación técnica en gastronomía, y que esto
los ayude a impulsar sus proyectos de emprendimiento en el rubro.
Para obtener los resultados esperados, se tomó en cuenta información del INEI;
así como el Plan de Acción Distrital de Seguridad Ciudadana 2021 elaborado por
el CODISEC – Comité Distrital de Seguridad Ciudadana de Puente Piedra, donde
se explica la situación actual del distrito mediante un análisis y diagnóstico
socioeconómico donde se recogen las problemáticas del distrito. Asimismo, para
lograr el diseño arquitectónico, se trabajó con el Reglamento Nacional de
Edificaciones con la Norma A 0.40, A 0.70, A 0.80 y la Norma Técnica “Criterios
de Diseño para Institutos y Escuelas de Educación Superior Tecnológica” -
MINEDU.
En conclusión, la presente investigación tiene por finalidad diseñar una Escuela
Gastronómica que cuente con una adecuada infraestructura y equipamiento
óptimo para la enseñanza de la gastronomía peruana e internacional; integrada
a una guardería infantil que tenga la función de apoyar a los jóvenes padres que
deseen acceder a este servicio educativo promovido por el gobierno local. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 117 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Propuesta arquitectónica | es_PE |
dc.subject | Escuela gastronómica | es_PE |
dc.subject | Guardería | es_PE |
dc.title | Escuela gastronómica con guardería infantil en el distrito de Puente Piedra | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecto | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
renati.advisor.dni | 08187348 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7259-7120 | es_PE |
renati.author.dni | 46383432 | |
renati.discipline | 731026 | es_PE |
renati.juror | Amorós Figueroa, Rodrigo | |
renati.juror | Mesones Vargas, Gorki | |
renati.juror | Arrieta Alarcon, Juan Carlos | |
renati.juror | Belli Arroyo, Merylin | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |