Factores que limitan la exportación de la papa en el distrito de Acocro de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho en el periodo 2021

Ver/
Trabajo
(application/pdf: 1.890Mb)
(application/pdf: 1.890Mb)
Fecha
2022Autor(es)
Portilla Ango, Karin Julia
Asesor(es)
Girón Franco, Graciela Lisbeth
ORCID(s) de asesor(es)
https://orcid.org/0000-0001-8894-2374
Jurado(s)
Kevans Espinoza, Martha
Escudero Cipriani, Carlos
Espíritu Rojas, Gustavo
Escudero Cipriani, Carlos
Espíritu Rojas, Gustavo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación los factores que limitan la exportación de la papa en el distrito de
Acocro, tiene como objetivo identificar las variables que limitan a los agricultores a
realizar la exportación debido a que Perú es considerado uno de los principales
países latinoamericanos con una gran diversidad de papa. Por ende, que no lidere
la lista de los países comercializadores a nivel mundial, es una duda razonable. En
el informe de investigación se ha utilizado una metodología descriptiva aplicada y
se utilizó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario con 37 ítems realizada
a los agricultores del distrito de Acocro, obteniendo un resultado de identificación
de las variables como los factores externos, internos y marketing. En conclusión,
se analizó cada factor que influye negativamente en el proceso de exportación de
la papa en el cual se busca soluciones a corto plazo para un manejo eficaz y
eficiente de emprendimiento. Los resultados obtenidos son implementar la
asociatividad como solución a corto plazo para un mejor rendimiento de negocio a
exportación.
Colecciones
- Tesis de pregrado [363]
Materias
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess