Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChávez Zelada, Germán
dc.contributor.authorArenaza Montalvo, Sergio Gonzalo
dc.creatorArenaza Montalvo, Sergio Gonzalo
dc.date.accessioned2017-09-19T11:23:40Z
dc.date.available2017-09-19T11:23:40Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/2736
dc.description.abstractDetermina el efecto que tienen las bebidas carbonatadas sobre la microdureza superficial en tres tipos de resinas. Para el estudio se confecciono 30 probetas de resinas de diferentes tipos (Filtek P60, Filtek z350 XT y Filtek bulk Fill) donde la muestra estuvo constituida por 10 probetas por cada tipo de resina. Las muestras se conservaron en suero fisiológico a temperatura ambiente. Para medir la microdureza se utilizó el método de microdureza Vickers por el tipo de material analizado mediante un durómetro Leitz Wetzlar (germany 626449). En cada muestra se indentaron 4 puntos diferentes bajo una carga de 300g por 15 segundos. Donde indentación fue sin sumergir a la bebida carbonatada, a los 30 segundos, a los 3 días y a los 7 días. Cada día que pasaba se sometió a 30 minutos en la bebida carbonatada. Resultados: La microdureza superficial de las tres resinas presentadas en este estudio, tuvieron una disminución estadísticamente significativa, al ser sometidas a la bebida carbonatada. La resina que presentó mayor disminución fue la Filtek Z350, seguida por la resina Filtek Bulk Fill y la resina que obtuvo mayor microdureza fue Filtek P60. Conclusiones: La bebida carbonatada afecta considerablemente la microdureza superficial de los tres tipos de resinas presentadas en este estudio.es
dc.format.extent64, [14] p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes
dc.subjectGaseosases
dc.subjectPruebas de durezaes
dc.subjectResinas sintéticases
dc.subject.ddc617.6 - Odontologíaes
dc.titleEfecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameCirujano dentistaes
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes
thesis.degree.disciplineOdontologíaes
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess