Show simple item record

dc.contributor.advisorPareja Vásquez, María del Carmen
dc.contributor.authorRequejo Villacorta, Melanie
dc.contributor.authorRomero Villar, Claudia Antonella
dc.date.accessioned2024-04-29T14:14:58Z
dc.date.available2024-04-29T14:14:58Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/13803
dc.description.abstractObjetivo: Comparar el efecto de tres bebidas energizantes sobre la microdureza superficial de una resina compuesta. Material y método: Estudio experimental in vitro, longitudinal, prospectivo. La muestra estuvo conformada por 60 bloques de resina Filtek Z350X, los cuales fueron divididos aleatoriamente en tres grupos de acuerdo con la bebida energizante a la que serían expuestos: Red Bull, Volt y Monster. Las muestras de resina fueron sumergidas en 40 ml de la bebida asignada durante 10 minutos diarios a 37°C, por 5 días. La microdureza de las resinas se evaluó mediante el análisis de Vickers. Las mediciones se realizaron antes de exponerlos a las bebidas, y transcurridos los 5 días de exposición. La relación entre las variables se evaluó mediante las pruebas ANOVA y t de Student. Resultados: La exposición a las tres bebidas energizantes provocó una disminución en la microdureza de las resinas (p:0,000). La disminución de la microdureza con Red Bull fue mayor que la producida por Volt y Monster (p:0,003 y p:0,005 respectivamente), mientras que no se encontró diferencia entre Volt y Monster (p:0,981).Conclusiones: La exposición a las tres bebidas energizantes provocó una disminución en la microdureza de las resinas, siendo mayor el efecto con la marca Red Bull.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent63 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectBebidas energizanteses_PE
dc.subjectResinas sintéticases_PE
dc.subjectPruebas de durezaes_PE
dc.titleMicrodureza superficial de una resina expuesta a distintas bebidas energéticas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni07830718
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5497-6231es_PE
renati.author.dni75391486
renati.author.dni72718036
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorOlivares Berger, César Luis
renati.jurorQuea Cahuana, Eduardo
renati.jurorRomero Ferreira, Magda Cristina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess