dc.contributor.advisor | Pareja Vásquez, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Requejo Villacorta, Melanie | |
dc.contributor.author | Romero Villar, Claudia Antonella | |
dc.date.accessioned | 2024-04-29T14:14:58Z | |
dc.date.available | 2024-04-29T14:14:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/13803 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar el efecto de tres bebidas energizantes sobre la microdureza
superficial de una resina compuesta. Material y método: Estudio experimental in
vitro, longitudinal, prospectivo. La muestra estuvo conformada por 60 bloques de
resina Filtek Z350X, los cuales fueron divididos aleatoriamente en tres grupos de
acuerdo con la bebida energizante a la que serían expuestos: Red Bull, Volt y
Monster. Las muestras de resina fueron sumergidas en 40 ml de la bebida
asignada durante 10 minutos diarios a 37°C, por 5 días. La microdureza de las
resinas se evaluó mediante el análisis de Vickers. Las mediciones se realizaron
antes de exponerlos a las bebidas, y transcurridos los 5 días de exposición. La
relación entre las variables se evaluó mediante las pruebas ANOVA y t de
Student. Resultados: La exposición a las tres bebidas energizantes provocó una
disminución en la microdureza de las resinas (p:0,000). La disminución de la
microdureza con Red Bull fue mayor que la producida por Volt y Monster (p:0,003
y p:0,005 respectivamente), mientras que no se encontró diferencia entre Volt y
Monster (p:0,981).Conclusiones: La exposición a las tres bebidas energizantes
provocó una disminución en la microdureza de las resinas, siendo mayor el efecto
con la marca Red Bull. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 63 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Bebidas energizantes | es_PE |
dc.subject | Resinas sintéticas | es_PE |
dc.subject | Pruebas de dureza | es_PE |
dc.title | Microdureza superficial de una resina expuesta a distintas bebidas energéticas | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 07830718 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5497-6231 | es_PE |
renati.author.dni | 75391486 | |
renati.author.dni | 72718036 | |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Olivares Berger, César Luis | |
renati.juror | Quea Cahuana, Eduardo | |
renati.juror | Romero Ferreira, Magda Cristina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |