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dc.contributor.authorSantos Jhong, Eillen Yanire
dc.date.accessioned2021-07-20T03:30:37Z
dc.date.available2021-07-20T03:30:37Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/8428
dc.description.abstractAcai Pulp S.A.C es una empresa que surge a partir de querer importar un producto novedoso para el paladar peruano; asimismo este fruto contiene alto valores nutricionales lo que hoy en día es una tendencia en el mercado, ya que las empresas dedicadas al sector alimenticio, en este caso empresas de elaboración de jugos buscan producir productos más naturales y orgánicos. Hoy en día el consumo de productos saludables ha venido en crecimiento, por lo que este fruto es uno de los más indicados para que las empresas dedicadas a la producción de jugos se animen en incursionar con este producto. El presente plan de negocio estructura toda una empresa que tiene por propósito importar y comercializar pulpa de Acai en presentación de 5kg desde el mercado de Brasil. La empresa está dirigiéndose hacia los sectores 3, 4 y 5 de Lima Metropolitana toda vez que en estas zonas se encuentran las principales empresas dedicadas al sector alimenticio (producción de jugos). El presente plan de negocio se encuentra dividido en seis capítulos los cuales se detallan a continuación: Estructura del Plan; La organización y aspectos legales; plan de marketing internacional; comercio internacional; logística internacional y el plan económico financiero. Para el primer capítulo se detalla los 9 aspectos claves del proyecto, previo a este capítulo se presenta el resumen ejecutivo, donde se explica de manera general de que trata el presente plan de negocios. En el segundo capítulo, se detalla la organización y aspectos legales, en este punto se constituye la empresa jurídicamente como una SAC, de esta manera se podrá limitar la responsabilidad de los socios y es una de las modalidades más usada por microempresas. La empresa se a acogerá a Ley Mype definida por el Régimen Laboral Especial como una microempresa, así mismo se ha establecido la ubicación, factibilidad municipal y sectorial, distribución de la empresa, entre otros. En el tercero capítulo, se desarrolla el plan de marketing internacional, siendo este una de las partes más importantes y fundamentales para que la empresa se ponga en marcha, ya que en este punto es donde hemos designado una inversión fuerte para que se ponga en marcha el negocio e inicie la comercialización del producto, en este se detalla el análisis de mercado objetivo el cual es Lima Metropolitana zona 4, 5 y 6, análisis de la competencia, el potencial económico, la estabilidad política y social, y las estrategias que se utilizaran para ingresar al mercado, entre otros. En el cuarto capítulo se detalla el plan de logística internacional en el cual se menciona los distintos procesos logísticos como el envase, empaque, embalaje, rotulado, y la cadena de distribución física internacional necesaria para importar el producto. Nuestro producto será importado desde Brasil. En el quinto capítulo se detalla el plan de comercio internacional, la fijación de precios en base a los costos y a la competencia en el mercado nacional, el tipo de contrato de compra venta internacional que se va a utilizar, el medio de pago, las responsabilidades de ambas partes, la elección del régimen de importación, y el trámite aduanero, entre otros. Finalmente, en el sexto capítulo el plan económico financiero, se determina la viabilidad del proyecto; como el análisis de los estados financieros, el capital de trabajo, la estructura de la inversión y el financiamiento, presupuestos de costos, ingresos, egresos, punto de equilibrio, flujos de cajas, estado de ganancias y pérdidas, análisis de sensibilidad, el cuadro de riesgo del tipo de cambio, entre otros puntos, dichos puntos son de relevancia para tomar la decisión de invertir o no en el negocio y garantizar la rentabilidad del mismo. A continuación, se detallará los valores que se establecieron después del análisis del Plan económico financiero. La inversión inicial de este proyecto es de S/.158,537.19, el aporte propio es de S/. 85,610.08 equivalente al 54% y el financiamiento es de S/. 72,927.11 equivalente al 46% a 36 meses. El VAN financiero es de S/.267,917.16 y el TIR financiero 78.31% y B/C 4.13.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent235 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectImportaciónes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectPulpa de acaies_PE
dc.subjectJugoses_PE
dc.titleImportación y comercialización de pulpa de acai de Brasil para las empresas productoras de jugos de la zona 3, 4 y 5 de Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni47000817
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorBaca Neglia, America
renati.jurorLopez Odar, Dennis
renati.jurorEscudero Cipriani, Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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