dc.contributor.author | Matias Flores, Teofilo | |
dc.date.accessioned | 2021-06-01T00:08:51Z | |
dc.date.available | 2021-06-01T00:08:51Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7981 | |
dc.description.abstract | Restaurante y Carnicería San Ignacio, es una Sociedad Anónima Cerrada que se
constituirá y funcionará en el distrito de San Borja. Comercializará cortes de carnes
de res madura y platos de carne de res madura, para lo cual se acogerá al régimen
tributario REMYPE.
La localización será en el distrito de San Borja, debido al fácil acceso, por ser una
zona céntrica al público objetivo al cual se dirige. Inicialmente se tendrá 15
trabajadores para realizar todas las operaciones de la empresa de manera óptima,
para lo cual se requiere mensualmente asumir un costo de 30,409.50 soles, según
los cálculos realizados. Por otro lado, se incurrirá en costos únicos intangibles para
el inicio de la empresa con un valor de 67,420.00 soles. Los insumos serán un costo
grande a tomar en cuenta, ya que estos generan un egreso de 73,976.53 soles
mensuales.
La evaluación económica se realizó en un horizonte de cinco años. Con respecto a
la evaluación económico financiera, esta se ha realizado en un horizonte de tiempo
de 5 años. De la evaluación económica se observa que el proyecto es
económicamente viable, ya que el VANE es mayor a cero (171,892.73>0), el TIRE
es mayor al WACC (46.09%>26.35%), el B/C genera 0.44 soles por cada sol
invertido y el PRI se da entre el segundo y tercer año. De la evaluación financiera
se observa que el proyecto es económicamente viable, ya que el VANF es mayor
a cero (135,922.78>0), el TIRF es mayor al COK (69.51%>36.82%), el B/C genera
0.65 soles por cada sol invertido y el PRI se da entre el segundo y tercer año. Finalmente, las operaciones de la empresa generaran empleo, lo que implica
cooperar con el crecimiento económico del país, también se emprenderá campañas
de ayuda social a personas en situación vulnerable, la empresa también estará
comprometida con la optimización de uso de recursos capacitando a los
trabajadores constantemente y emprendiendo campañas en pro de mitigar la huella
ecológica de la empresa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 116 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Restaurante | es_PE |
dc.subject | Carnicería | es_PE |
dc.title | Restaurante & Carnicería San Ignacio en el distrito de San Borja | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.author.dni | 41264923 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Trancon Peña, Valeriano | |
renati.juror | Vallejos Decheco, Jose | |
renati.juror | Berlanga Vasquez, Jaime | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |