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Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco
dc.contributor.author | Cervantes García, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2021-05-31T23:53:12Z | |
dc.date.available | 2021-05-31T23:53:12Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7978 | |
dc.description.abstract | Actualmente observamos una gran cantidad de vendedores ambulantes de tamales en cada panadería, mercados, esquina, etc. en toda Lima Metropolitana, sin ningún indicio de probidad sanitaria, procedencia de insumos, o una marca que lo respalde, lo cual nos hace vacilar a la hora de comprar un tamal al señor comerciante. Todo eso aunado a los protocolos sanitarios tan exigentes dispuestos por el gobierno peruano para evitar la propagación del COVID, hace a un consumidor más diligente, más responsable a la hora de comprar un producto alimenticio (consumo humano). Por lo expuesto, nace la idea de brindar un producto (tamal), tan tradicionalista y consumido por los peruanos en general, pero respetando los protocolos sanitarios, registro sanitario, cadena de frío, calidad en los insumos, una marca y una empresa que lo respalde, un precio accesible, y, por último, pero no menos importante de un gran sabor e inocuidad. Se decidió comenzar este proyecto empresarial en el distrito de Santiago de Surco, porque es uno de los pocos distritos que aún conserva sus tradiciones gastronómicas (tamales, chicharrones, relleno, chicharrones), además La Municipalidad siempre realiza ferias gastronómicas como la gran y reconocida Vendimia. Por lo expuesto anteriormente: Nuestro negocio será la producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco. Cabe mencionar, que nuestro público objetivo no será el ciudadano Surcano de a pie, nuestro público objetivo serán las panaderías del distrito de Surco, es decir, nuestro modelo de negocio es un B2B (Business to Business). Esto debido para evitar los costos y gastos relacionados con la fuerza de ventas propias de la empresa como: comisiones de ventas, transporte, productos no vendidos, alquiler de local, permisos municipales, etc.). En el estudio de mercado, se ha podido delimitar el análisis del micro entorno y macro entorno, utilizando información primaria y secundaria. A fin, de poder conocer a la competencia, proveedores, cadena de valor, demanda y la mejor estrategia de marketing. En cuanto al estudio técnico se ha podido delimitar los alcances del plan, los procesos, los layouts de planta, la correcta ubicación de planta, el plan de producción y la optimización de los recursos a fin de lograr la mayor eficiencia posible. Al tener estos estudios se ha podido delimitar los costos y gastos, así como el capital de trabajo y las inversiones a realizar dentro del primer quinquenio del proyecto. En cuanto al estudio de la Inversión, se ha podido determinar la viabilidad económica y financiera del proyecto. Donde tenemos una VAN, TIR, PRI favorables, para empezar esta aventura empresarial. No obstante, también se ha tomado en cuenta la sostenibilidad social y ambiental, puesto, que consideramos la responsabilidad social como un pilar de toda empresa responsable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 132 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Comercialización | es_PE |
dc.subject | Tamales | es_PE |
dc.subject | Comida gourmet | es_PE |
dc.title | Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.author.dni | 44770618 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Salazar Huapalla, Juan | |
renati.juror | Honores Garay, Rosa | |
renati.juror | Beas Aranda, Jose Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |