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dc.contributor.advisorRamos Escudero, Diomedes Fernando
dc.contributor.authorMeza Taipe, Lilibeth
dc.date.accessioned2021-02-09T17:18:29Z
dc.date.available2021-02-09T17:18:29Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7100
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo de investigación fue evaluar los efectos de la adición de jalea de sábila en las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas en el yogurt. En la primera etapa de la ejecución de la investigación, se procedió a desarrollar la formulación de la jalea de pulpa de sábila y el yogurt. La jalea de sábila fue añadida al yogurt en concentraciones de 0, 7 y 10 % y fueron almacenados a temperatura de 8°C por espacio de 30 días. Los yogures fueron evaluados a los 0 días, 15 días y a los 30 días de almacenamiento. Se determinó en los tres días de evaluación el ph, acidez titulable, grados brix, capacidad de retención de agua, susceptibilidad a la sinéresis, viscosidad, recuento de bacterias ácido lácticas y la evaluación sensorial. De las evaluaciones realizadas, se determinó que había diferencias no significativas en cuanto a las características fisicoquímicas de ph, acidez titulable, grados brix, viscosidad y recuento de bacterias acido lácticas, cuyos resultados se encontraron dentro de los parámetros establecidos de la norma técnica peruana de lácteos. Por el contrario, si se encontraron diferencias significativas en la características de susceptibilidad a la sinéresis y capacidad de retención de agua del yogurt con sábila. Como resultado, en la evaluación sensorial, no hubo diferencias significativas, por cuanto el yogurt si fue aceptado y no afectó a las características organolépticas del yogurt.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent92 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectSábilaes_PE
dc.subjectAditivoses_PE
dc.subjectYogures_PE
dc.subjectProducción alimentariaes_PE
dc.titleEvaluación del efecto de la adición de jalea de sábila (aloe vera barbadensis) sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales en el yogurtes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni23019662
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6907-3166es_PE
renati.author.dni47431295
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorPalacios Olivos, Jaime
renati.jurorBarnett Mendoza, Edy Dalmiro
renati.jurorBallena Gonzales, Manuel
renati.jurorVega Pizarro, Miguel Angel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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