Mostrar el registro sencillo del ítem
La sostenibilidad de la cadena de valor del café, y su relación con la gestión de riesgo, en las asociaciones agrarias de Cajamarca 2019
dc.contributor.advisor | Figueroa Sánchez, Armando Edgardo | |
dc.contributor.author | Sandoval Ramirez, Jorge David | |
dc.date.accessioned | 2021-01-22T16:54:32Z | |
dc.date.available | 2021-01-22T16:54:32Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7015 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo la sostenibilidad de la cadena de valor del café se relaciona con la gestión de riesgo, en las Asociaciones agrarias de Cajamarca, 2019. La investigación fue no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, y nivel correlacional. La muestra estuvo representada por 227 productores pertenecientes a las Asociaciones Agrarias de Cajamarca, productoras de café. Entre los resultados se encontró que, para el 93% y 97% de los productores, casi siempre y siempre en las asociaciones agrarias de Cajamarca se observa la sostenibilidad de la cadena del valor económico, y la capacidad de producir y distribuir el café en el mercado nacional, así como también la competitividad para incorporarse al mercado internacional. Por otro lado, para el 25,6% las asociaciones tienen una moderada capacidad para superar los impactos del cambio climático. Para el 45,3% a veces se toman medidas para disminuir los efectos negativos a los recursos naturales. Para el 48,5% de los productores, el riesgo de la producción de café esta entre alto y muy alto. Para el 78,4% el riesgo económico es alto y muy alto por la variación de precios en fertilizantes, y porque el producto se vea afectada por un mal estudio del mercado. Para el 32,6% el riesgo humano es alto y muy alto por la probabilidad de generar daños por contaminación o por los riesgos laborales a que se exponen los productores. Existe asociación entre la sostenibilidad de la cadena de valor y la gestión de riesgo en los productores de Cajamarca. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 118 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Sostenibilidad | es_PE |
dc.subject | Asociación | es_PE |
dc.subject | Producción agrícola | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Gestión de riesgos | es_PE |
dc.title | La sostenibilidad de la cadena de valor del café, y su relación con la gestión de riesgo, en las asociaciones agrarias de Cajamarca 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Gestión Pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Instituto de Gobierno y de Gestión Pública | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gestión Pública | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 01111902 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1891-9739 | es_PE |
renati.author.dni | 41569548 | |
renati.discipline | 417477 | es_PE |
renati.juror | Hidalgo Romero, Hildebrando Iván | |
renati.juror | Ángeles Lazo, Ana María | |
renati.juror | Ruitón Cabanillas, Jesús | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trabajo de investigación [490]