Show simple item record

dc.contributor.advisorFigueroa Sánchez, Armando Edgardo
dc.contributor.authorSandoval Ramirez, Jorge David
dc.date.accessioned2021-01-22T16:54:32Z
dc.date.available2021-01-22T16:54:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7015
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo la sostenibilidad de la cadena de valor del café se relaciona con la gestión de riesgo, en las Asociaciones agrarias de Cajamarca, 2019. La investigación fue no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, y nivel correlacional. La muestra estuvo representada por 227 productores pertenecientes a las Asociaciones Agrarias de Cajamarca, productoras de café. Entre los resultados se encontró que, para el 93% y 97% de los productores, casi siempre y siempre en las asociaciones agrarias de Cajamarca se observa la sostenibilidad de la cadena del valor económico, y la capacidad de producir y distribuir el café en el mercado nacional, así como también la competitividad para incorporarse al mercado internacional. Por otro lado, para el 25,6% las asociaciones tienen una moderada capacidad para superar los impactos del cambio climático. Para el 45,3% a veces se toman medidas para disminuir los efectos negativos a los recursos naturales. Para el 48,5% de los productores, el riesgo de la producción de café esta entre alto y muy alto. Para el 78,4% el riesgo económico es alto y muy alto por la variación de precios en fertilizantes, y porque el producto se vea afectada por un mal estudio del mercado. Para el 32,6% el riesgo humano es alto y muy alto por la probabilidad de generar daños por contaminación o por los riesgos laborales a que se exponen los productores. Existe asociación entre la sostenibilidad de la cadena de valor y la gestión de riesgo en los productores de Cajamarca.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent118 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.subjectAsociaciónes_PE
dc.subjectProducción agrícolaes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectGestión de riesgoses_PE
dc.titleLa sostenibilidad de la cadena de valor del café, y su relación con la gestión de riesgo, en las asociaciones agrarias de Cajamarca 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMagíster en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Instituto de Gobierno y de Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.disciplineGestión Públicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00es_PE
renati.advisor.dni01111902
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1891-9739es_PE
renati.author.dni41569548
renati.discipline417477es_PE
renati.jurorHidalgo Romero, Hildebrando Iván
renati.jurorÁngeles Lazo, Ana María
renati.jurorRuitón Cabanillas, Jesús
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess