Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión de la producción de cacao y su impacto en la oferta exportable en la provincia de San Martín - región San Martín
dc.contributor.advisor | Urteaga Farfán, Walter Abel | |
dc.contributor.author | Alarcón Lugo, Frank Gustavo | |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T17:21:56Z | |
dc.date.available | 2020-11-17T17:21:56Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Alarcón, F. (2019). Gestión de la producción de cacao y su impacto en la oferta exportable en la provincia de San Martín - región San Martín. Tesis para optar el título profesional de Licenciado | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/6624 | |
dc.description.abstract | Es necesario un enfoque en las operaciones agrícolas, estas otorgan características al fruto exportable. El CACAO nos exige un trabajo previo en la etapa anterior a la cosecha para que la oferta exportable sea atractiva y menos intrincada, en la elaboración de fichas correspondientes a la operación, las previsiones tomadas son la utilización de abonos orgánicos, control de la tierra (químico), fertilizantes, etc. La problemática de la región selva central comienza en la existencia del latifundio que es la primera parte de las unidades agropecuarias. Los campesinos venden por lo general sus productos a intermediarios y estos no generan (en su totalidad) un volumen atractivo para las exportaciones ya que no cuentan con las características mínimas que necesita un producto exportable. El cacao es el ejemplo típico de un cultivo marcado por un fenómeno cíclico, o sea, caracterizado por períodos prolongados de sobreproducción y sub - producción (tercerización). Se pretende conocer la relación de los factores que determinan la relación entre la “gestión de la producción” (variable “A”) y como inciden en la “oferta exportable” (variable “B”) de las empresas cacaoteras (cacao medallón), difiere de la posición que ocupe el circuito del cacao: productor, intermediario, fabricante, consumidor. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 121 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.subject | Exportaciones | es_PE |
dc.subject | Productividad agrícola | es_PE |
dc.title | Gestión de la producción de cacao y su impacto en la oferta exportable en la provincia de San Martín - región San Martín | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09876112 | |
renati.author.dni | 42688897 | |
renati.discipline | 416026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [310]