dc.contributor.advisor | Ramos Escudero, Diómede Fernando | |
dc.contributor.author | Makikado Kamimoto, Karen | |
dc.date.accessioned | 2020-10-02T18:57:51Z | |
dc.date.available | 2020-10-02T18:57:51Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/6510 | |
dc.description.abstract | Determina el efecto del tratamiento térmico sobre la extracción, el perfil de ácidos grasos, las características cromáticas y los dienos y trienos conjugados del aceite en las semillas de granada (Punica granatum L. Var. Smith). Para la extracción del aceite de las semillas de granada (POS), emplea CO2 supercrítico y fueron previamente sometidas a diferentes tratamientos térmicos: blanco (POS0), 75°C (POS75), 85°C (POS85) y 100°C (POS100) por 10 minutos, respectivamente. Los resultados fueron: el rendimiento del POS disminuyó conforme se incrementó la temperatura del tratamiento térmico. El POS100 presentó el menor porcentaje de rendimiento (6.95%). En todos los tratamientos, el ácido punícico fue el mayor (41.23-48.37%), y en menor proporción el ácido palmítico, esteárico, oleico, linoleico, catálpico y β-eleosteárico. Los valores de L*, a* y b* en el POS aumentaron conforme la temperatura del tratamiento se incrementó de 46.75 a 50.75, de -0.67 a -4.23, y de 27.90 a 31.19, respectivamente. Los valores de K232 y K270 disminuyeron conforme aumentó la temperatura, de 3.90 a 3.84 y de 3.50 a 3.45, respectivamente. El POS puede ser empleado como alimento funcional o nutracéutico por los beneficios que se obtendrían por la ingesta del ácido punícico. | es_PE |
dc.format.extent | 69 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Tratamiento térmico de alimentos | es_PE |
dc.subject | Semillas de granada | es_PE |
dc.subject | Ácidos grasos | es_PE |
dc.subject | Dióxido de carbono | es_PE |
dc.title | Efecto del tratamiento térmico sobre la extracción del aceite de las semillas de granada (Punica granatum L. Var. Smith) empleando CO2 supercrítico | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |