Gestión de calidad, y su asociación con la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva de Maquía - Loreto 2019
Ver/
Descargar
(application/pdf: 4.133Mb)
(application/pdf: 4.133Mb)
Fecha
2019Autor(es)
Lopez Nolorbe, Luis Enrique
Vargas Alado, Fernando Aldo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo la gestión de
calidad, se asocia con la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de
Educación Técnico-Productiva (CETPRO) de Maquía-Loreto 2019. Fue una
investigación de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte
transversal, y nivel descriptivo. Se consideró como unidades muestrales a 83
estudiantes del Centro de educación, a quienes se les aplicó un cuestionario a
través de la técnica de encuesta. Encontrándose entre los resultados que, el 21,7%
de los encuestados expresaron estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo
con el CETPRO, porque no utilizan las herramientas (Hojas de verificación, prueba
de fallos entre otras) para conocer la calidad de sus productos. El 56,6% de los
estudiantes manifestaron que, a través de la formación del CETPRO casi siempre
y siempre han fortalecido su capacidad de imaginar nuevos productos. El 18,1% de
los estudiantes manifestaron estar totalmente en desacuerdo y desacuerdo con el
CETPRO, porque no establece relaciones de cooperación a largo plazo. El 30,1%
de los estudiantes recomendaron estudiar el ensamble de computadoras, en caso
de ampliarse las especialidades en el CETPRO, el 26,5% recomendó estudiar la
especialidad de la alta cocina, y el 24,1% recomendó estudiar confección y moda.
Colecciones
- Trabajo de investigación [488]