Mostrar el registro sencillo del ítem
Prácticas de alimentación complementaria de las madres y anemia en lactantes de 6 a 11 meses
dc.contributor.advisor | Oré Rodriguez, María del Rosario | |
dc.contributor.author | Brito Paz, Elvia Janett | |
dc.date.accessioned | 2019-04-09T10:34:59Z | |
dc.date.available | 2019-04-09T10:34:59Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/4657 | |
dc.description.abstract | Objetivo: determinar la relación que existe entre las prácticas de alimentación complementaria de las madres y la anemia en lactantes de 6 a 11 meses. Metodología: fue de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo-correlacional, de corte trasversal, prospectivo. la población fue 62 madres de lactantes de 6 a 11 meses. Como técnica para las prácticas de alimentación se utilizó la encuesta y el instrumento un cuestionario validado, y para valores de hemoglobina se usó el análisis documental con una ficha de recolección de datos. Resultados: existe relación significativa entre las prácticas de alimentación complementaria de las madres y la anemia en lactantes de 6 a 11 meses. la prevalencia de anemia en los lactantes es 62,9%. en las prácticas de alimentación complementaria según dimensión calidad; el 72,6% de madres realizan prácticas medianamente adecuadas, dimensión cantidad; el 67,7 % medianamente adecuadas, dimensión frecuencia; el 51,6 % inadecuadas, dimensión consistencia; el 59,7 % adecuadas y en las prácticas de higiene de los alimentos; el 51,6% tienen prácticas inadecuadas. Conclusiones: existe relación entre las prácticas de alimentación complementaria de las madres y la anemia, hay una alta tasa de prevalencia de anemia en los lactantes, en la dimensión calidad y cantidad; el mayor porcentaje de las madres realizan prácticas medianamente adecuadas, en la dimensión frecuencia; el mayor porcentaje de las madres prácticas inadecuadas, en la dimensión consistencia; el mayor porcentaje de las madres prácticas adecuadas, y el mayor porcentaje de las madres tienen prácticas de higiene de los alimentos inadecuadas. | es_PE |
dc.format.extent | 59 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.subject | Alimentación Complementaria | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Nutrición del niño | es_PE |
dc.subject | Lactantes | es_PE |
dc.title | Prácticas de alimentación complementaria de las madres y anemia en lactantes de 6 a 11 meses | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Enfermero Especialista en Salud Pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Obstetricia y Enfermería. Sección de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Salud Pública | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |