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dc.contributor.advisorJimenez Motte, Fernando
dc.contributor.authorChumbimune Contreras, Giancarlo
dc.contributor.authorSalas Vargas, Arturo Erik
dc.creatorChumbimune Contreras, Giancarlo
dc.creatorSalas Vargas, Arturo Erik
dc.date.accessioned2018-04-11T18:56:08Z
dc.date.available2018-04-11T18:56:08Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/3372
dc.descriptionTEXTO COMPLETO NO AUTORIZADO POR EL AUTORes_PE
dc.description.abstractEl uso de ondas electromagnéticas, en los microondas domésticos, ha demostrado ser eficiente ya que los alimentos se calientan de manera rápida y uniforme. Sin embargo, su uso para deshidratar frutas no es conveniente, ya que la temperatura de calentamiento requiere ser controlada para evitar que la fruta se queme. Por ello, la presente tesis tiene como objetivo diseñar un sistema de control PID (proporcional integral derivativa) para un prototipo de deshidratación por microondas, con el fin de controlar los intervalos de radiación del Magnetrón, para lograr obtener rodajas de fruta deshidratada con propiedades organolépticas considerables. Se ha escogido a la manzana como la fruta a deshidratar debido a que contiene un alto porcentaje de humedad en su composición. El uso de ondas electromagnéticas logra reducir, significativamente, el tiempo de deshidratación de las frutas en comparación a otros métodos. Asimismo, la implementación del control PID hace posible alcanzar resultados de mayor calidad, ya que regula la operación del magnetrón para controlar la temperatura de deshidratación, evitando que se supere los 50°C. De esta manera, se obtienen rodajas de manzana deshidratada con características organolépticas aceptables. Se elaboró un prototipo de deshidratación por microondas, aprovechando la cavidad de un horno microondas doméstico y se realizaron pruebas de deshidratación con rodajas de manzana de 10cm de diámetro.es_PE
dc.format.extent115 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.subjectOndas electromagnéticases_PE
dc.subjectReguladores eléctricoses_PE
dc.subjectDeshidratación de frutases_PE
dc.subjectMicroondases_PE
dc.titleDiseño de un sistema de control PID para un prototipo de deshidratación de manzanas por ondas electromagnéticas considerando sus propiedades organolépticases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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