Show simple item record

dc.contributor.advisorCelis Sirlopu, Vilma Cristina
dc.contributor.authorAsenjo Cabrera, Billy Myker
dc.creatorAsenjo Cabrera, Billy Myker
dc.date.accessioned2018-03-12T16:33:51Z
dc.date.available2018-03-12T16:33:51Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/3274
dc.description.abstractEn el año 2014, a nivel nacional la producción de orégano alcanzó más del 70% exportado al país de Brasil. Este cultivo aromático viene siendo explotado con certificación orgánica. Es propio de la sierra de Tacna y se explota en 1,528 has, le sigue Arequipa y Moquegua. Las cosechas superan las 5,443 toneladas, de este volumen, 3,764 se han exportado en un 46%, a Brasil, a Chile 31%, y el resto a otros países. Por algunos años, La empresa Food Export Norte S.A.C ha exportado el orégano; sin embargo, en la actualidad ha decrecido su nivel de exportaciones, y la empresa necesita de estrategias que contrarresten esta problemática. El objetivo general de la investigación es determinar las estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá. Se utilizó un diseño cualitativo exploratorio estudio de casos; para ello, se usaron instrumentos como: guía de entrevista a profundidad aplicada a los colaboradores de la empresa Food Export Norte S.A.C, y documentación para recopilar información detallada en la empresa objeto de estudio, asimismo, de guías de entrevista a profundidad aplicada a empresas exportadoras de granos.es
dc.format.extent101 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes
dc.subjectPlanificación estratégicaes
dc.subjectPlanificación empresariales
dc.subjectExportacioneses
dc.subjectPlanificación de la exportaciónes
dc.subjectPromoción de exportacioneses
dc.subjectOrégano (Cocina)es
dc.subjectPlantas aromáticas (Cocina)es
dc.titleEstrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess