Show simple item record

dc.contributor.advisorVergara Wekselman, Eduardo
dc.contributor.advisorHirakata Nakayama, Cesar
dc.contributor.authorLopez Torres, Julio Erikson
dc.creatorLopez Torres, Julio Erikson
dc.date.accessioned2018-03-01T12:05:25Z
dc.date.available2018-03-01T12:05:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/3217
dc.description.abstractObjetivo: Describir los conocimientos sobre prevención de cáncer gástrico en pobladores del distrito La Victoria durante el periodo Julio-Octubre del 2016. Material y métodos: Se realizó un estudio no experimental, cuantitativo-descriptivo, aplicando una encuesta previamente validada, y como instrumento el cuestionario, el cual fue dirigido a una muestra de 308 pobladores del distrito la Victoria. Resultados: Se incluyeron en el estudio a 344 personas en total, 21 rechazaron participar en el estudio, 15 llenaron incompletamente datos del cuestionario, quedando finalmente 308 pobladores, de los cuales los sectores más dominantes fueron: El grupo etario de 40-50 años (40,3%); sexo femenino (52,9%); grado de instrucción superior (52,9%), personas con trabajo durante el estudio (62,9%). Del total, 53,87% personas conocían la mayoría de medidas preventivas de cáncer gástrico basándose en factores de riesgo desencadenantes. De los factores de riesgo personales, 152 (49,35%) respondieron correctamente la mayoría de premisas, de éstos, la respuesta más acertada fue sobre el cáncer laboral (80.8%). Con respecto al ámbito alimentario, 65,91% de los pobladores acertaron en la mayoría de preguntas; 82,1% de éstos consideran la correcta higiene de alimentos como la mejor medida preventiva, representando la pregunta más acertada de todo el cuestionario. Por último, dentro de los factores de riesgo biológicos; sólo 40,91% conocen la mayoría de medidas preventivas, y solo 28,2% lo considera suficiente para originar cáncer gástrico. Conclusiones: Un 53,87% de los pobladores del distrito La Victoria conocen la mayoría de acciones preventivas para cáncer gástrico.es_PE
dc.format.extent37 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.subjectConocimientos, actitudes y práctica en saludes_PE
dc.subjectNeoplasias gástricas/prevención & controles_PE
dc.subject.ddc616.9 - Tumores, enfermedades del sistema inmune, enfermedades transmisibles y otrases_PE
dc.titleNivel de conocimientos sobre prevención de cáncer gástrico en pobladores del distrito de La Victoria durante el período julio-octubre del 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico cirujanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess