Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto in-vitro del extracto acuoso de Allium sativum (ajo) sobre cepas de Stahylococcus aureus resistente a la meticilina
dc.contributor.advisor | Días Vélez, Cristian | |
dc.contributor.advisor | Becerra Gutierrez, Lizzie Karen | |
dc.contributor.author | Ribotty Sheen, Valeria | |
dc.creator | Ribotty Sheen, Valeria | |
dc.date.accessioned | 2018-03-01T11:42:05Z | |
dc.date.available | 2018-03-01T11:42:05Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3212 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar el efecto “in vitro” del extracto acuoso de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus resistente a meticilina. Diseño del estudio: pre experimental. Material y métodos: se obtuvo el extracto acuoso de Allium sativum y se colocó sobre cepas confirmadas de Staphylococcus aureus resistente a meticilina, utilizando en placas sembradas, el método de pozos y el método de discos de difusión. Resultados: el exracto acuoso de Allium sativum presentó un halo de inhibición mayor, a mayor concentración del mismo. El promedio del halo de inhibición del extracto acuosos de Allium sativum en cepas de S. aureus resistente a meticilina (SARM) fue de 9,9 mm al 25%, 15,2 mm al 50%, 19,5 mm al 100% por el método de pozos y de 10,9mm al 25%, 15,0 mm al 50%, 22,5 mm al 100%. Análisis estadístico: Se realizó el test de ANOVA para evaluar los resultados y análisis de pruebas no paramétricas: kruskal Wallis para el estudio de la significancia estadística. Conclusiones: el extracto acuoso de Allium sativum mostró actibidad antibacteriana in vitro en cepas de Stapylococcus aureus resistente a meticilina. | es_PE |
dc.format.extent | 23 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus resistente a meticilina | es_PE |
dc.subject | Ajo/parasitología | es_PE |
dc.subject | Pruebas de sensibilidad microbiana | es_PE |
dc.title | Efecto in-vitro del extracto acuoso de Allium sativum (ajo) sobre cepas de Stahylococcus aureus resistente a la meticilina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Médico cirujano | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [374]