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dc.contributor.advisorSoto Cáceres, Víctor Alberto
dc.contributor.advisorBecerra Gutiérrez, Lizzie Karen
dc.contributor.authorRamos Calderon, Katherine Milagros
dc.creatorRamos Calderon, Katherine Milagros
dc.date.accessioned2018-03-01T11:35:56Z
dc.date.available2018-03-01T11:35:56Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/3211
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto in-vitro del extracto acuoso de Allium cepa - “cebolla” sobre cultivos de Klebsiella pneumoniae, Pseudomona aeruginosa y Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE). Material y métodos: Estudio cuantitativo con enfoque experimental. La población estuvo conformada por 3 cepas de E. coli, P. aeruginosa y K. pneumoniae control y BLEE proporcionadas por el Laboratorio de Microbiología de la Universidad San Martin de Porres. El extracto acuoso fue obtenido de cebolla morada (Allium cepa) la cual fue previamente identificada por un experto botánico, fue procesada y se determinaron concentraciones al 25%, 50%, 75% y 100% conservándose en viales oscuros hasta su posterior uso. La determinación del efecto in vitro, se encontró mediante el promedio del diámetro máximo medible de los halos de inhibición por cada patógeno en estudio. Para el análisis estadístico se empleó el programa Microsoft Excel 2010 y el complemento Megastat 2007, considerando una diferencia significativa, si p<0.05. Resultados: Las diferentes concentraciones del extracto acuoso de A. cepa produjeron halo de inhibición en el total de cepas control y BLEE de E. coli; mientras que para K. pneumoniae los halos de inhibición solo se produjeron en las cepas control y para P. aeruginosa no hubo efecto inhibitorio. La Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) para E. coli BLEE es 65 mg/ml mientras que su Concentración Mínima Letal (CML) es 130 mg/ml. Conclusiones: El extracto acuoso de A. cepa presentó actividad inhibitoria sobre cultivos de E. coli BLEE, siendo dicha actividad dependiente de la concentración utilizada.es
dc.format.extent26 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes
dc.subjectCebollas/enzimologíaes
dc.subjectPruebas de sensibilidad microbianaes
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes
dc.subjectEscherichia colies
dc.subjectBeta-Lactamasas
dc.subjectKlebsiella pneumoniae
dc.titleEfecto in-vitro del extracto acuoso de allium cepa – “cebolla” sobre cultivos de Klebsiella pneumoniae, Pseudomona aeruginosa y Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameMédico cirujanoes
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humanaes
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes
dc.publisher.countryPE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


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