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dc.contributor.advisorSoto Cáceres, Víctor Alberto
dc.contributor.advisorBecerra Gutiérrez, Lizzie Karen
dc.contributor.authorRamos Calderon, Katherine Milagros
dc.creatorRamos Calderon, Katherine Milagros
dc.date.accessioned2018-03-01T11:35:56Z
dc.date.available2018-03-01T11:35:56Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/3211
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto in-vitro del extracto acuoso de Allium cepa - “cebolla” sobre cultivos de Klebsiella pneumoniae, Pseudomona aeruginosa y Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE). Material y métodos: Estudio cuantitativo con enfoque experimental. La población estuvo conformada por 3 cepas de E. coli, P. aeruginosa y K. pneumoniae control y BLEE proporcionadas por el Laboratorio de Microbiología de la Universidad San Martin de Porres. El extracto acuoso fue obtenido de cebolla morada (Allium cepa) la cual fue previamente identificada por un experto botánico, fue procesada y se determinaron concentraciones al 25%, 50%, 75% y 100% conservándose en viales oscuros hasta su posterior uso. La determinación del efecto in vitro, se encontró mediante el promedio del diámetro máximo medible de los halos de inhibición por cada patógeno en estudio. Para el análisis estadístico se empleó el programa Microsoft Excel 2010 y el complemento Megastat 2007, considerando una diferencia significativa, si p<0.05. Resultados: Las diferentes concentraciones del extracto acuoso de A. cepa produjeron halo de inhibición en el total de cepas control y BLEE de E. coli; mientras que para K. pneumoniae los halos de inhibición solo se produjeron en las cepas control y para P. aeruginosa no hubo efecto inhibitorio. La Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) para E. coli BLEE es 65 mg/ml mientras que su Concentración Mínima Letal (CML) es 130 mg/ml. Conclusiones: El extracto acuoso de A. cepa presentó actividad inhibitoria sobre cultivos de E. coli BLEE, siendo dicha actividad dependiente de la concentración utilizada.es_PE
dc.format.extent26 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes_PE
dc.subjectCebollas/enzimologíaes_PE
dc.subjectPruebas de sensibilidad microbianaes_PE
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectBeta-Lactamasases_PE
dc.subjectKlebsiella pneumoniaees_PE
dc.titleEfecto in-vitro del extracto acuoso de allium cepa – “cebolla” sobre cultivos de Klebsiella pneumoniae, Pseudomona aeruginosa y Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico cirujanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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