dc.contributor.advisor | Bacigalupo Olivari, Miguel Angel | |
dc.contributor.advisor | Molinari Morales, Andrés | |
dc.contributor.advisor | De Olarte Tristan, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Consigliere Cevasco, Luis Ricardo | |
dc.contributor.author | Piscoya Orellana, Silvia Nayú | |
dc.creator | Piscoya Orellana, Silvia Nayú | |
dc.date.accessioned | 2018-01-25T09:11:38Z | |
dc.date.available | 2018-01-25T09:11:38Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3088 | |
dc.description | TEXTO COMPLETO NO AUTORIZADO POR LA AUTORA | es_PE |
dc.description.abstract | La presente tesis profesional titulada “PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS CÁRNICOS DEL VACUNO EN AYACUCHO” tiene como objetivo proyectar una planta para un adecuado procesamiento de los productos y subproductos extraídos del vacuno en la ciudad de Ayacucho, ya que ésta región de la sierra concentra el mayor número de ganado vacuno y de igual manera en cuanto a productores dedicados a este rubro empresarial dentro de la agroindustria. La presente investigación responde a un análisis de investigación que ubica a la ciudad de Ayacucho como una zona de alto potencial, en cuanto a crianza y población ganadera de vacuno, mas no ubica a esta ciudad en una de las más productivas de esta materia prima, por no contar con una adecuada capacitación para una mejor crianza y producción, la que nos ubica en un octavo lugar a nivel nacional pudiendo lograr una mejora en producción y crianza que logre alcanzar la expectativa de la demanda de estos productos. La problemática surge a través de cuadros estadísticos y resultados realizados por CENAGRO, que indica que la ciudad de Ayacucho concentra un número considerable de ganaderos correspondiente a la cifra real de 113, 768 y de 414,066 vacunos; siendo así que, la metodología que se empleó respondió a un estudio de tipo aplicativo, ya que se trabajó con una con una población ganadera de vacunos activa que pretende el mejoramiento en cuanto a proceso y distribución de productos y subproductos del vacuno. Los resultados obtenidos son, que actualmente en la ciudad de Ayacucho, se requiere una infraestructura que permita el mejoramiento en cuanto a la cadena productiva de la carne de vacuno, así mismo una constante capacitación para poder lograr un mejor mercado dedicado a la agroindustria. | es_PE |
dc.format.extent | 90 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.subject | Plantas procesadoras de alimentos - Diseño y construcción | es_PE |
dc.subject | Zonificación | es_PE |
dc.subject | Productividad ganadera | es_PE |
dc.title | Planta de procesamiento de productos cárnicos del vacuno en Ayacucho | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecta | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |