Mostrar el registro sencillo del ítem
Centro gastronómico en Lurín
dc.contributor.advisor | Bacigalupo Olivari, Miguel Angel | |
dc.contributor.advisor | Mesones Vargas, Gorki | |
dc.contributor.author | Alarcón Rojas, Kristhel Soraya | |
dc.creator | Alarcón Rojas, Kristhel Soraya | |
dc.date.accessioned | 2017-12-06T11:07:34Z | |
dc.date.available | 2017-12-06T11:07:34Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3026 | |
dc.description.abstract | El Centro Gastronómico en Lurín es un proyecto que busca satisfacer las necesidades creadas por el crecimiento gastronómico en nuestro país, brindando a la ciudad de Lima un lugar donde se exhibe la gastronomía peruana permanentemente. Se encuentra ubicado en el distrito de Lurín, el cual es conocido por su historia y cultura, que se ubica al sur de Lima y cuenta con el Santuario de Pachacámac como principal atractivo turístico; no obstante, no existe una oferta diferenciada en la inversión de infraestructura y la unificación de otros puntos cercanos, siendo este el motivo por el que los turistas acceden sólo a una pequeña porción de todo el atractivo turístico que ofrece Lurín. El proyecto cuenta con cuatro grandes espacios diferenciados: una zona de educación conformado por el Centro de Instrucción Gastronómica, una zona comercial conformado por el mercado y el área de restaurantes y una zona de recreación pública conformada por las alamedas de ingreso, una plaza cultural y una zona de exposición y ventas de productos elaborados por el Centro de Instrucción Gastronómica. Todos juntos forman un lugar diseñado para disfrutar de la comida peruana, sus insumos y sus orígenes, como también la instrucción educativa, en un espacio rodeado de vegetación y cultura, donde el proyecto se ha adecuado a los factores del clima, a la zona agrícola y su entorno, logrando que el Centro Gastronómico se mimetice con el terreno. El Centro Gastronómico en Lurín busca hacer conocer la gastronomía peruana desde sus orígenes, es decir, desde sus principales insumos que hacen que la comida del Perú sea única. De esta manera, nace un nuevo concepto de Centro Gastronómico, en el cual no sólo se consigue el producto inicial, sino también el producto terminado, a la vez se convierte en un centro turístico que atrae a visitantes nacionales e internacionales a conocer el origen de la comida de nuestro país. | es_PE |
dc.format.extent | 126 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.subject | Centros de recreo - Diseño y construcción | es_PE |
dc.subject | Urbanismo | es_PE |
dc.subject | Sitios turísticos | es_PE |
dc.title | Centro gastronómico en Lurín | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecta | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [316]