dc.contributor.advisor | Regalado Regalado, Gerardo Dante | |
dc.contributor.advisor | Mesones Vargas, Gorki | |
dc.contributor.advisor | Bacigalupo Olivari, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Monteverde Zenozain, María Pía | |
dc.creator | Monteverde Zenozain, María Pía | |
dc.date.accessioned | 2016-11-04T15:23:43Z | |
dc.date.available | 2016-11-04T15:23:43Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/2273 | |
dc.description.abstract | Proyecta una planta de procesamiento para el correcto desarrollo de la agroindustria en el valle de Huaura, específicamente en la ciudad de Huacho, centro de comercio y tránsito de mercancías de la zona. La presente investigación está enmarcada en un contexto a nivel regional, que basándose en investigaciones realizadas, ubica a Huacho como una zona de alto potencial agrícola, pero con un bajo desarrollo a nivel agroindustrial.
La presente tesis responde a un estudio de tipo aplicativo, se trabajó con un grupo de 524 agricultores que sembraban maíz y correspondían al 20% de la masa total, con esta cifra se estableció la cantidad de ingreso de maíz por día a la planta de procesamiento: 62 toneladas. Se aplicó para el desarrollo de este proyecto, la elaboración de un máster plan a modo de plataforma logística, funcionando como una cadena de abastecimiento dentro de la ciudad, la misma teoría se aplicó dentro de la fábrica, la cual fue proyectada gracias a la elaboración de un algoritmo productivo, el cual comenzaba con el ingreso de la materia prima y terminaba con la salida del producto más el valor agregado.
Como resultado del análisis inicial, se establecieron las áreas principales a funcionar dentro del proyecto: capacitación, investigación, producción y almacenaje. En base a esta premisa se comenzó con el esquema de diseño inicial, siendo el área de producción y almacenaje la más compleja. Finalmente se determinó, luego de los resultados del algoritmo productivo y la masa de ingreso de producto por día, la designación de las maquinas necesarias y en base a las medidas, se aplicó la proporción 1/5, para determinar el área tributaria de cada una, asimismo esta área sirvió como referencia para establecer las medidas de los espacios dentro de la fábrica. | es_PE |
dc.format.extent | 75 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.subject | Edificios industriales | es_PE |
dc.subject | Arquitectura industrial | es_PE |
dc.subject | Industrias de procesamiento agrícola | es_PE |
dc.subject.ddc | 630 - Agricultura y tecnologías relacionadas | es_PE |
dc.title | Planta de procesamiento de aceite de maíz y derivados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecta | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |